Пирожное с ванильным кремом
Ингредиенты
Сметана – 200 г, вода – 200 мл, сахар – 200 г, гематоген – 100 г, мука – 100 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, яйца – 4 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления
Гематоген заливают холодной водой, тщательно перемешивают, настаивают 40 минут, процеживают и взбивают с помощью миксера в крепкую пену.
Яичные желтки растирают со 100 г сахара, соединяют с гематогеном, всыпают просеянную муку и тщательно перемешивают массу.
Готовое тесто ложкой выкладывают на предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень смазывают маслом, посыпают мукой.
Пирожные посыпают предварительно измельченными грецкими орехами и 50 сахара и выпекают 20 минут в духовке на среднем огне.
Готовые пирожные остужают.
Для приготовления крема с помощью миксера взбивают сливочное масло, сметану, сахар и ванилин в густую пену.
Пирожные смазывают кремом и подают к кофе или чаю.
Смотрите также
Борщ белорусский
Ингредиенты:
косточки свиные - 100 гр.
грудинка говяжья - 80 гр.
сосиски - 20 гр.
свекла - 80 гр.
картофель - 1-2 шт.
морковь - 1/3 шт.
корень петрушки - 10 гр.
...
Напиток морковный
Ингредиенты: 375 мл воды, 1 кг моркови, соль, сок 1 лимона, 2 ст. ложки меда,
рубленый укроп.
Приготовление: вскипятить и охладить 1,5 стакана воды. Килограмм моркови (лучше,
если это будет карот ...
Яблоки,
маринованные с дягилем
- 1,5 кг яблок
- 500 г свежих корней дягиля
Для 1 л маринада:
- 3
стакана охлажденной кипяченой воды
- 2
ст. ложки сахарного песка
- 1
ст. ложка крупной соли
- 1,5
стакана 9 %-го ...