Пирожное с ванильным кремом

Ингредиенты

Сметана – 200 г, вода – 200 мл, сахар – 200 г, гематоген – 100 г, мука – 100 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, яйца – 4 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления

Гематоген заливают холодной водой, тщательно перемешивают, настаивают 40 минут, процеживают и взбивают с помощью миксера в крепкую пену.

Яичные желтки растирают со 100 г сахара, соединяют с гематогеном, всыпают просеянную муку и тщательно перемешивают массу.

Готовое тесто ложкой выкладывают на предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень смазывают маслом, посыпают мукой.

Пирожные посыпают предварительно измельченными грецкими орехами и 50 сахара и выпекают 20 минут в духовке на среднем огне.

Готовые пирожные остужают.

Для приготовления крема с помощью миксера взбивают сливочное масло, сметану, сахар и ванилин в густую пену.

Пирожные смазывают кремом и подают к кофе или чаю.

Смотрите также

Вариант 12
Требуется: 1 ч. л. цветов калины обыкновенной, 1 ст. л. цветов мелиссы, 1 ч. л. цветов шалфея, 1 ч. л. цветов алтея, 2 1/3 стакана воды, сахар. Способ приготовления. Сбор сухих цветов засыпьте в фа ...

Салат с ветчиной
Ингредиенты: 2 сладких перца, 250–300 г ветчины, 150 г сыра, майонез по вкусу. Приготовление: мелко нарезать сладкий перец, желательно чтобы он был ярко-красный или ярко-желтый. Тоненько порезать в ...

Пирожные «Яблочные»
Требуется: 6 белков, 1 стакан сахара, 300 г яблок, 2 ст. л. сахарной пудры. Способ приготовления. Промойте яблоки в холодной воде, разрежьте их на несколько частей, удалите семечки. Положите яблоки ...