Пирожное с ванильным кремом

Ингредиенты

Сметана – 200 г, вода – 200 мл, сахар – 200 г, гематоген – 100 г, мука – 100 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, яйца – 4 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления

Гематоген заливают холодной водой, тщательно перемешивают, настаивают 40 минут, процеживают и взбивают с помощью миксера в крепкую пену.

Яичные желтки растирают со 100 г сахара, соединяют с гематогеном, всыпают просеянную муку и тщательно перемешивают массу.

Готовое тесто ложкой выкладывают на предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень смазывают маслом, посыпают мукой.

Пирожные посыпают предварительно измельченными грецкими орехами и 50 сахара и выпекают 20 минут в духовке на среднем огне.

Готовые пирожные остужают.

Для приготовления крема с помощью миксера взбивают сливочное масло, сметану, сахар и ванилин в густую пену.

Пирожные смазывают кремом и подают к кофе или чаю.

Смотрите также

Яичная смесь
Ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 2. ложки рубленного зеленого лука или укропа, соль, красный молотый перец или горчица, хрен. Приготовление: сыр взбить вместе с измельч ...

Горбуша отварная в белом соусе
Ингредиенты Горбуша – 800 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, с ...

Рябиново-шиповниковый чай
- плоды шиповника – 1 часть - ягоды рябины – 1 часть - 2 стакана кипятка - мед по вкусу Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. ...