Пирожное «Безе»
Ингредиенты
Сахар – 300 г, яйца – 4 шт., ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления
Яичные белки отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. В полученную массу добавляют сахар и ванилин и снова взбивают.
Противень застилают промасленной бумагой и отсаживают ложкой тесто в виде круглых лепешек, находящихся на расстоянии друг от друга.
Безе выпекают 1 час при температуре 80 °С. Готовые безе снимают с противня, охлаждают и подают к прохладительным напиткам.
Смотрите также
Вариант 2
Требуется: 1/2 стакана меда, 1 стакан изюма, 1 стакан сушеного чернослива,
1 стакан кураги, 1 лимон, 1 ст. л. черного чая, 1 1/2 л воды.
Способ приготовления. Чернослив, курагу, изюм промойте, удал ...
Чай клюквенный сборный
Требуется: 3 ст. л. клюквы, 3 ст. л. черного чая, 1/2 л воды, 1 ч. л.
меда, варенье.
Способ приготовления. Клюкву переберите, промойте и пропустите через мясорубку.
Полученное пюре смешайте с мед ...
Шашлык из свинины в белом вине
Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 3 луковицы, кинза, укроп, базилик, черный молотый
перец, красный молотый перец, лавровый лист, соль, 300 мл белого сухого вина (типа
«Совиньон», Ркацители», «Цинандали ...