Пирожное «Сахарная сладость»

Ингредиенты

Сахар – 300 г, сливки – 300 г, орехи измельченные грецкие – 250 г, яйца – 4 шт., пудра сахарная – 2 ч. ложки.

Способ приготовления

Яичные белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену, постепенно добавляя сахар и измельченные грецкие орехи.

Полученную массу отсаживают на выстланный промасленной бумагой противень в форме фигурных лепешек и выпекают 25 минут в предварительно разогретой духовке на среднем огне.

Сливки вбивают с сахарной пудрой и полученным кремом соединяют попарно испеченные и охлажденные лепешки.

Готовые пирожные укладывают на блюдо и подают к кофе или чаю.

Смотрите также

Салат из свежих грибов
Ингредиенты: 350 г грибов, 2 ст. ложки растительного масла, перец, хрен, соль, зелень петрушки. Приготовление: свежие грибы очистить, промыть и отварить в течение 30 мин. Затем откинуть на дуршла ...

Чай «Ассорти»
Требуется: 2 ч. л. китайского листового чая, 3–4 ягоды клубники, 50 г мякоти ананаса, 2 ст. л. молока, 1/2 л воды. Способ приготовления. В чайник или другую термостойкую посуду поместите заварку, ...

Кукуруза, жаренная на решетке
Ингредиенты: 3–4 початка кукурузы, 30 г сливочного масла Приготовление: с початков кукурузы молочной спелости снять листья, початки положить на решетку и жарить на гриле в течение 10–15 мин при тем ...