Торт «Клубника со сливками»
Ингредиенты
Сахар – 350 мл, сливки – 100 мл, джем клубничный – 100 г, яйца – 4 шт., ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления
Яичные белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену, постепенно добавляя ванилин и 200 г сахара.
Полученную массу выкладывают на выстланный промасленной бумагой противень в виде двух лепешек толщиной 1 см и выпекают 25 минут в предварительно разогретой духовке на слабом огне.
Готовые лепешки остужают, промазывают клубничным джемом и соединяют.
Для приготовления крема сливки взбивают с сахаром с помощью миксера.
Торт покрывают сверху кремом и подают к чаю или кофе.
Смотрите также
Баклажаны с овощным фаршем
Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 500 г моркови, 300 г репчатого лука, 1 пучок зелени,
100 мл растительного масла, 1 головка чеснока, 2–3 помидора, соль, специи по вкусу.
Приготовление: баклажаны разре ...
Варенье вишневое
Требуется: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 стакан воды.
Способ приготовления. Для приготовления сиропа сахар смешайте с водой
и доведите смесь до кипения. Вишню тщательно промойте холодной водой и отдел ...
Воздушный полуфабрикат
Воздушный (белково-сбивной) полуфабрикат (меренги) получают взбиванием яичных
белков с сахаром во взбивальных машинах периодического действия. В некоторых случаях
добавляют дробленые орехи. Полуфа ...