Торт «Клубника со сливками»

Ингредиенты

Сахар – 350 мл, сливки – 100 мл, джем клубничный – 100 г, яйца – 4 шт., ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления

Яичные белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену, постепенно добавляя ванилин и 200 г сахара.

Полученную массу выкладывают на выстланный промасленной бумагой противень в виде двух лепешек толщиной 1 см и выпекают 25 минут в предварительно разогретой духовке на слабом огне.

Готовые лепешки остужают, промазывают клубничным джемом и соединяют.

Для приготовления крема сливки взбивают с сахаром с помощью миксера.

Торт покрывают сверху кремом и подают к чаю или кофе.

Смотрите также

Сахарный марципан
Требуется: 200 г сладкого миндаля, 250 г сахарной пудры, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. растительного масла. Способ приготовления. Миндаль опустите в горячую воду на несколько минут. Затем очистите его о ...

Ароматный маринад для рыбы
Ингредиенты: 2 ст. ложки виски, 1 ст. ложка шерри, 2 ст. ложки соевого соуса, ароматические приправы, чеснок, черный молотый перец. Приготовление: все ингредиенты смешать, полученной смесью намазат ...

Салат из клубней сусака, морковью и яблоками
- 300 г вареных корней сусака - 4 яйца - 2 средних яблока - 1 средняя морковь - 1 средняя луковица - 100 г майонеза - 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки - черный молоты ...