Торт «Клубника со сливками»

Ингредиенты

Сахар – 350 мл, сливки – 100 мл, джем клубничный – 100 г, яйца – 4 шт., ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления

Яичные белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену, постепенно добавляя ванилин и 200 г сахара.

Полученную массу выкладывают на выстланный промасленной бумагой противень в виде двух лепешек толщиной 1 см и выпекают 25 минут в предварительно разогретой духовке на слабом огне.

Готовые лепешки остужают, промазывают клубничным джемом и соединяют.

Для приготовления крема сливки взбивают с сахаром с помощью миксера.

Торт покрывают сверху кремом и подают к чаю или кофе.

Смотрите также

Тимьян ползучий (чабрец)
Чабрец – очень красивое душистое многолетнее растение с мелкими розоватыми цветками, собранными в головчатые соцветия на конце тонкого и невысокого стебля. Стебли его, деревянистые при основании, с ...

Чай шоколадно-молочный
Требуется: 4 ч. л. черного чая, 1/2 л воды, 1/2 л молока, 1/2 стакана шоколадного сиропа. Способ приготовления. Заварку положите в чайник или другую термостойкую посуду. Залейте кипятком и дайте ...

Мясо под шубой
Ингредиенты на мясо под шубой: свинина - 1 кг помидоры - 2-3 шт. репчатый лук - 3 шт. картофель - 3 шт. чеснок - 4-5 зуб. сыр - 200-250 гр. зелень соль п ...