Торт «Клубника со сливками»

Ингредиенты

Сахар – 350 мл, сливки – 100 мл, джем клубничный – 100 г, яйца – 4 шт., ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления

Яичные белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену, постепенно добавляя ванилин и 200 г сахара.

Полученную массу выкладывают на выстланный промасленной бумагой противень в виде двух лепешек толщиной 1 см и выпекают 25 минут в предварительно разогретой духовке на слабом огне.

Готовые лепешки остужают, промазывают клубничным джемом и соединяют.

Для приготовления крема сливки взбивают с сахаром с помощью миксера.

Торт покрывают сверху кремом и подают к чаю или кофе.

Смотрите также

Чай шафрановый
Требуется: 3 ч. л. зеленого чая, 2–3 капли шафранового настоя, 3 стакана воды, 3 ст. л. сгущенного молока, 1 ст. л. сахара, ваниль. Способ приготовления. Положите заварку и ваниль в чайник и залейт ...

Свинина запеченная с яблоками
Ингредиенты: свинина (нежирная) - 800-1000 гр. морковь - 2-3 шт. лук-2 шт. яблоки (кисло-сладкие) - 3-4 шт. чеснок - 3 зуб. соус соевый - 5 ст. лож. растительное ...

Варенье из ирги
Требуется: 1 кг ирги, 1 стакан сахара, 1/2 л воды. Способ приготовления. Ягоды ирги отделите от веточек и тщательно промойте холодной водой. Сахар соедините с водой, добавьте иргу и поварите в тече ...