Торт «Настенька»
Ингредиенты
Сахар – 600 г, орехи фундук – 200 г, джем абрикосовый – 150 г, вода – 100 мл, мука – 50 г, коньяк – 50 мл, какао – 30 г, маргарин – 1 ст. ложка, яйца – 7 шт.
Способ приготовления
3 яичных белка отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену. Желтки растирают со 100 г сахара, смешивают с белковой массой и постепенно всыпают муку.
Противень смазывают маргарином, посыпают мукой, выкладывают на него тесто и выпекают корж 30 минут при температуре 200 °С.
Для приготовления крема 4 охлажденных яичных белка взбивают в крепкую пену, добавляют 250 г сахара и тщательно перемешивают.
На противень кладут пергаментную бумагу, выливают на нее белковую массу и выпекают 2 часа при температуре 100 °С.
Для приготовления глазури 250 г сахара всыпают в кастрюлю, заливают водой и, непрерывно помешивая, варят на небольшом огне до полного растворения сахара.
В полученную массу добавляют какао и варят смесь до золотистого цвета. На готовый корж ровным слоем намазывают абрикосовый джем и посыпают предварительно измельченными обжаренными грецкими орехами. Сверху кладут лепешку из белковой массы и заливают верх и бока торта глазурью.
Готовый торт подают к чаю или кофе.
Смотрите также
Варенье
из малины
- 1 кг ягод малины
- 1 кг сахарного песка
- 0,5
стакана воды
Залить
сахар водой. Довести до кипения на маленьком огне, кипятить 3 мин. Перебранные,
вымытые и обсушенные ягоды залить кипящи ...
Салат
из квашеной капусты с солеными грибами
- 500 г квашеной капусты
- 100 г соленых грибов
- 1
небольшая луковица
- 3
ст. ложки сметаны
-
соль, сахар, молотый черный перец по вкусу
Капусту
перебрать и мелко порубить. Лук мел ...
Бланманже «Шоколадное» с миндалем и грецкими орехами
Ингредиенты
Молоко – 600 г, шоколад молочный измельченный – 100 г, орехи грецкие измельченные
– 100 г, миндаль горький измельченный – 20 г, сахар – 100 г, желатин – 20 г, сахар
ванильный – 1 ч. ...