Торт «Настенька»

Ингредиенты

Сахар – 600 г, орехи фундук – 200 г, джем абрикосовый – 150 г, вода – 100 мл, мука – 50 г, коньяк – 50 мл, какао – 30 г, маргарин – 1 ст. ложка, яйца – 7 шт.

Способ приготовления

3 яичных белка отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену. Желтки растирают со 100 г сахара, смешивают с белковой массой и постепенно всыпают муку.

Противень смазывают маргарином, посыпают мукой, выкладывают на него тесто и выпекают корж 30 минут при температуре 200 °С.

Для приготовления крема 4 охлажденных яичных белка взбивают в крепкую пену, добавляют 250 г сахара и тщательно перемешивают.

На противень кладут пергаментную бумагу, выливают на нее белковую массу и выпекают 2 часа при температуре 100 °С.

Для приготовления глазури 250 г сахара всыпают в кастрюлю, заливают водой и, непрерывно помешивая, варят на небольшом огне до полного растворения сахара.

В полученную массу добавляют какао и варят смесь до золотистого цвета. На готовый корж ровным слоем намазывают абрикосовый джем и посыпают предварительно измельченными обжаренными грецкими орехами. Сверху кладут лепешку из белковой массы и заливают верх и бока торта глазурью.

Готовый торт подают к чаю или кофе.

Смотрите также

Американский чай
С древнейших времен люди полюбили этот бодрящий, вкусный, полезный, утоляющий жажду напиток – чай. В нашем представлении чай обязательно должен быть горячим. Но на самом деле его можно употреблять ...

Филе трески в соусе
Ингредиенты: 600 г филе трески, 100 г хрена, 150 г сметаны, 1/2 ст. ложки жира, сок 1 лимона, 1 ч. ложка сахара, соль. Приготовление: кусочки филе посолить, обвалять в муке и обжарить. Очистить и ...

Варенье старинное
Требуется: 5 кг ягоды, 1/2 стакана воды. Способ приготовления. Такое варенье готовится только из очень сладких ягод: малины, смородины и земляники. Ягоду отделите от чашелистиков и тщательно пром ...