Торт «Венок»

Ингредиенты

Сахар – 500 г, сливки – 250 мл, орехи измельченные грецкие – 50 г, яйца – 8 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, пудра сахарная – 2 ч. ложки, ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления

Яичные белки отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую массу. две трети полученной массы выкладывают в смазанную растительным маслом форму и выпекают 25 минут в предварительно разогретой духовке на слабом огне.

На смазанном растительным маслом и посыпанном мукой противне выпекают маленькие фигурные лепешки из оставшейся белковой массы. Охлажденные сливки взбивают, постепенно добавляя сахар, ванилин и сахарную пудру. На большую лепешку выкладывают маленькие таким образом, чтобы получился венок.

Оставшееся пространство заполняют сливочным кремом и посыпают дроблеными орехами.

Готовый торт подают к кофе или чаю.

Смотрите также

Квас с душицей
- 4 л воды - 800 г ржаных сухарей - 20–25 г свежих дрожжей - 500 г сахарного песка - 5 веточек свежей душицы - 100 г меда Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить его в ...

Гречневая каша с грибами
- 2,5 стакана гречневой крупы - 50 г сушеных грибов - 2 средние луковицы - 2 ст. ложки растительного масла - 1 ст. ложка томатной пасты Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, зал ...

Варенье яблочно-рябиновое
Требуется: 8 яблок, 1 кг сахара, 1 стакан рябины, 1/2 стакана воды. Способ приготовления. Приготовьте сахарный сироп из 1/2 всего сахара. Из яблок удалите сердцевину и мелко их порежьте. Рябину пер ...