Торт «Венок»
Ингредиенты
Сахар – 500 г, сливки – 250 мл, орехи измельченные грецкие – 50 г, яйца – 8 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, пудра сахарная – 2 ч. ложки, ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления
Яичные белки отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую массу. две трети полученной массы выкладывают в смазанную растительным маслом форму и выпекают 25 минут в предварительно разогретой духовке на слабом огне.
На смазанном растительным маслом и посыпанном мукой противне выпекают маленькие фигурные лепешки из оставшейся белковой массы. Охлажденные сливки взбивают, постепенно добавляя сахар, ванилин и сахарную пудру. На большую лепешку выкладывают маленькие таким образом, чтобы получился венок.
Оставшееся пространство заполняют сливочным кремом и посыпают дроблеными орехами.
Готовый торт подают к кофе или чаю.
Смотрите также
Почки жареные
Ингредиенты
Почки говяжьи – 500 г, коньяк – 25 мл, корни сельдерея – 3-4 шт., чеснок – 1
долька, лук зеленый – 1 пучок, масло растительное – 3 ст. ложки, крахмал кукурузный
– 1 ч. ложка, зелень ...
Салат с копченой колбасой
Ингредиенты: 12 кусочков копченой колбасы, 2 луковицы, 6 отваренных картофелин,
6 помидоров, 6 соленых огурцов, 6 вареных яиц, 3 сладких перца, 200 г майонеза.
Приготовление: картофель нарезать куб ...
Салат
из дудника с сельдереем и яблоками
- 1
стакан очищенных от кожицы и нарезанных молодых побегов дудника
- 2
средних яблока
- 0,5
небольшого клубня корневого сельдерея
- 3
ст. ложки измельченных грецких орехов
-
майонез ...