Торт «Венок»
Ингредиенты
Сахар – 500 г, сливки – 250 мл, орехи измельченные грецкие – 50 г, яйца – 8 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, пудра сахарная – 2 ч. ложки, ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления
Яичные белки отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую массу. две трети полученной массы выкладывают в смазанную растительным маслом форму и выпекают 25 минут в предварительно разогретой духовке на слабом огне.
На смазанном растительным маслом и посыпанном мукой противне выпекают маленькие фигурные лепешки из оставшейся белковой массы. Охлажденные сливки взбивают, постепенно добавляя сахар, ванилин и сахарную пудру. На большую лепешку выкладывают маленькие таким образом, чтобы получился венок.
Оставшееся пространство заполняют сливочным кремом и посыпают дроблеными орехами.
Готовый торт подают к кофе или чаю.
Смотрите также
Чай «Витаминный»
Требуется: 2 ч. л. цейлонского крупнолистового чая, 3 стакана воды, 3
ст. л. сушеного шиповника, 8 ч. л. сахарного песка.
Способ приготовления. 1/2 л воды доведите до кипения и через 1–2 минуты
з ...
Липовый чай с молоком
Требуется: 2 ст. л. липового цвета, 1 л воды, сахар или мед, 1 стакан
молока, гвоздика.
Способ приготовления. Поместите липовый цвет в чайник и залейте его кипятком.
Дайте ему настояться в течени ...
Закуска с отварными куриными окорочками
Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 1 луковица, 2 яйца, 200 г тертого
сыра, рубленая зелень.
Приготовление: подготовленные куриные окорочка без жировых прослоек отварить
в небольшом количе ...