Торт «Венок»

Ингредиенты

Сахар – 500 г, сливки – 250 мл, орехи измельченные грецкие – 50 г, яйца – 8 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, пудра сахарная – 2 ч. ложки, ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления

Яичные белки отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую массу. две трети полученной массы выкладывают в смазанную растительным маслом форму и выпекают 25 минут в предварительно разогретой духовке на слабом огне.

На смазанном растительным маслом и посыпанном мукой противне выпекают маленькие фигурные лепешки из оставшейся белковой массы. Охлажденные сливки взбивают, постепенно добавляя сахар, ванилин и сахарную пудру. На большую лепешку выкладывают маленькие таким образом, чтобы получился венок.

Оставшееся пространство заполняют сливочным кремом и посыпают дроблеными орехами.

Готовый торт подают к кофе или чаю.

Смотрите также

Салат из свеклы
Ингредиенты: 2 свеклы, 1 стакан слив, мед или сахар, 125 г сметаны. Приготовление: натереть на крупной терке 2 сырые свеклы. Мелко нарезать 1 стакан слив, освобожденных от косточек. Добавить мед ил ...

Салат с фасолью
Ингредиенты: 220 г фасоли, 1–2 ст. ложки сахара, сушеные грибы, майонез, 1 морковь, 1–2 луковицы, подсолнечное масло, 250 мл молока, черный молотый перец. Приготовление: сварить фасоль. Оставить в ...

Грибы фаршированные
Ингредиенты: 500 г свежих грибов (сыроежек или шампиньонов), 2 ст. ложки маргарина или жира, 1 яйцо, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, ...