Торт «Графские развалины»

Ингредиенты

Масло сливочное – 250 г, сахар – 250 г, орехи грецкие измельченные – 150 г, шоколад – 100 г, пудра сахарная – 50 г, ванилин – 10 г, яйца – 10 шт.

Способ приготовления

Яичные белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара и ванилин.

На противень кладут промасленную пергаментную бумагу и с помощью кондитерского шприца отсаживают не нее белковую массу в виде небольших лепешек.

Выпекают лепешки 2 часа в предварительно разогретой духовке при температуре 120 °С.

Для приготовления крема смешивают 150 г сливочного масла с оставшимся сахаром, измельченными грецкими орехами и взбивают с помощью миксера.

Для приготовления помадки шоколад размягчают, добавляют оставшееся растопленное сливочное масло и тщательно перемешивают.

Часть готовых лепешек из белковой массы выкладывают на блюдо, слегка обминают и заливают кремом. Сверху выкладывают следующий слой лепешек и вновь покрывают кремом.

Готовый торт заливают шоколадной глазурью и ставят в холодильник на 1 час.

Готовый торт подают к прохладительным напиткам.

Смотрите также

Бараньи ребрышки, жаренные на решетке
Ингредиенты Ребрышки бараньи – 500 г, рис – 100 г, масло растительное – 30 г, зелень петрушки и эстрагона – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Бараньи ребрышки рубят на н ...

Что есть в отпуске
Врачи и диетологи предупреждают, что отпуск заграницей может быть опасен для тех, кто соблюдает диету или особый режим здорового питания в связи с диабетом или заболеваниями сердца. Виктория Тейлор ...

Вырезка (филе) косули
Ингредиенты: 1 кг филе (вырезки) косули, 75 г свиного шпика. Для маринада: 5 л воды, 60 г сахара, 40 г душистого перца, 2 г гвоздики, 2 г черного молотого перца, 3 г кориандра, 100 мл уксуса (6 %- ...