Торт «Графские развалины»
Ингредиенты
Масло сливочное – 250 г, сахар – 250 г, орехи грецкие измельченные – 150 г, шоколад – 100 г, пудра сахарная – 50 г, ванилин – 10 г, яйца – 10 шт.
Способ приготовления
Яичные белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара и ванилин.
На противень кладут промасленную пергаментную бумагу и с помощью кондитерского шприца отсаживают не нее белковую массу в виде небольших лепешек.
Выпекают лепешки 2 часа в предварительно разогретой духовке при температуре 120 °С.
Для приготовления крема смешивают 150 г сливочного масла с оставшимся сахаром, измельченными грецкими орехами и взбивают с помощью миксера.
Для приготовления помадки шоколад размягчают, добавляют оставшееся растопленное сливочное масло и тщательно перемешивают.
Часть готовых лепешек из белковой массы выкладывают на блюдо, слегка обминают и заливают кремом. Сверху выкладывают следующий слой лепешек и вновь покрывают кремом.
Готовый торт заливают шоколадной глазурью и ставят в холодильник на 1 час.
Готовый торт подают к прохладительным напиткам.
Смотрите также
Треска отварная в остром соусе
Ингредиенты
Треска – 1 кг, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., корень петрушки – 1 шт.,
корень сельдерея – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, паста томатная
– 2 ст. ложки, масл ...
Пельмени традиционные
Ингредиенты
Филе говядины – 350 г, мука – 400 г,лук репчатый – 2 шт., яйцо – 1 шт., сметана
– 50 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, лук зеленый – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовлен ...
Бутерброды с сельдью
Ингредиенты: 100 г хлеба, 25 г сливочного сыра, 1/4 небольшой сельди, зеленый
лук или 3 кольца лука репчатого.
Приготовление: ржаной хлеб намазать маслом и положить селедочное филе, которое
можно ...