Торт «Графские развалины»

Ингредиенты

Масло сливочное – 250 г, сахар – 250 г, орехи грецкие измельченные – 150 г, шоколад – 100 г, пудра сахарная – 50 г, ванилин – 10 г, яйца – 10 шт.

Способ приготовления

Яичные белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара и ванилин.

На противень кладут промасленную пергаментную бумагу и с помощью кондитерского шприца отсаживают не нее белковую массу в виде небольших лепешек.

Выпекают лепешки 2 часа в предварительно разогретой духовке при температуре 120 °С.

Для приготовления крема смешивают 150 г сливочного масла с оставшимся сахаром, измельченными грецкими орехами и взбивают с помощью миксера.

Для приготовления помадки шоколад размягчают, добавляют оставшееся растопленное сливочное масло и тщательно перемешивают.

Часть готовых лепешек из белковой массы выкладывают на блюдо, слегка обминают и заливают кремом. Сверху выкладывают следующий слой лепешек и вновь покрывают кремом.

Готовый торт заливают шоколадной глазурью и ставят в холодильник на 1 час.

Готовый торт подают к прохладительным напиткам.

Смотрите также

Порошок из корневищ дягиля
Вымытые корневища сушить при комнатной температуре, а затем досушивать в слабо нагретой духовке. Подсушенный дягиль измельчить в порошок и просеять. Хранить в плотно закрытых банках из темного стек ...

Суп шотландский
Ингредиенты на суп шотландский: баранина - 400 гр. перловая крупа - 0,5 ст. лук репчатый - 2 шт. лук порей - 1 шт. морковь - 1 шт. репа - 1/2 шт. корень сельдерея ...

Салат из тунца с кедровыми орехами
- 2 банки консервированного тунца - 1 стакан вареного риса - 100 г твердого сыра, нарезанного кубиками - 1 кочан салата - 1 средний огурец, нарезанный кубиками - 3 ст. ложки кедров ...