Торт «Графские развалины»

Ингредиенты

Масло сливочное – 250 г, сахар – 250 г, орехи грецкие измельченные – 150 г, шоколад – 100 г, пудра сахарная – 50 г, ванилин – 10 г, яйца – 10 шт.

Способ приготовления

Яичные белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара и ванилин.

На противень кладут промасленную пергаментную бумагу и с помощью кондитерского шприца отсаживают не нее белковую массу в виде небольших лепешек.

Выпекают лепешки 2 часа в предварительно разогретой духовке при температуре 120 °С.

Для приготовления крема смешивают 150 г сливочного масла с оставшимся сахаром, измельченными грецкими орехами и взбивают с помощью миксера.

Для приготовления помадки шоколад размягчают, добавляют оставшееся растопленное сливочное масло и тщательно перемешивают.

Часть готовых лепешек из белковой массы выкладывают на блюдо, слегка обминают и заливают кремом. Сверху выкладывают следующий слой лепешек и вновь покрывают кремом.

Готовый торт заливают шоколадной глазурью и ставят в холодильник на 1 час.

Готовый торт подают к прохладительным напиткам.

Смотрите также

Бульон рыбный с овощами
Ингредиенты. На 1,5 л бульона: 300 г цветной капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла. Приготовление: сварить бульон из рыбных отходов и голов по обычной рецептуре. Есл ...

Приправа из зеленых листьев чеснока
Ингредиенты. На 1 кг зеленых листьев: 200 г соли. Приготовление: взять молодые листья чеснока или чеснок с молодыми сочными луковицами и хорошо их промывают в холодной воде. Листья нарезать коротки ...

Варенье «Королевское»
Требуется: 1 спелый арбуз, 1/2 кг сахара, 1 дыня, 3 ст. л. воды, зернышки граната и малина (для украшения). Способ приготовления. Маленький спелый арбуз тщательно промойте и разрежьте пополам. Из ...