Торт «Земляничка»
Ингредиенты
Земляника – 400 г, сахар – 300 г, мука – 300 г, джем земляничный – 100 г, масло сливочное – 100 г, пудра сахарная – 100 г, орехи грецкие измельченные – 50 г, яйца -
10 шт., разрыхлитель для теста – 1 пакетик, цедра лимона измельченная – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, соль.
Способ приготовления
Просеянную муку смешивают с размягченным сливочным маслом, добавляют сахарную пудру и разрыхлитель для теста. Полученную массу солят, соединяют с 1 взбитым яичным желтком, замешивают тесто, ставят его на 40 минут в холодильник, после чего раскатывают в тонкий пласт.
Форму для выпечки смазывают растительным маслом, выкладывают в нее пласт теста, накалывают его вилкой и выпекают 15 минут на сильном огне в предварительно разогретой духовке. Готовый корж охлаждают.
Для приготовления бисквита 8 яичных белков отделяют от желтков (4 белка оставляют для приготовления безе) и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. 8 яичных желтков растирают с 150 г сахара, добавляют тертую лимонную цедру. Желтковую и белковую смеси соединяют, осторожно всыпают муку и замешивают тесто. Две формы для выпечки смазывают растительным маслом, раскладывают бисквитное тесто по формам и выпекают 30 минут при температуре 200 °С.
Готовые бисквиты охлаждают.
Сдобный корж смазывают земляничным джемом, помещают на него бисквитный корж, смазывают джемом, накрывают вторым бисквитным коржом.
Землянику очищают, промывают, обсушивают.
Для приготовления безе взбивают 1 яичный белок с оставшимся сахаром в крепкую пену. Половину белковой массы смешивают с земляникой и выкладывают на торт. Оставшуюся часть безе распределяют на противне и выпекают на сильном огне до золотистого цвета.
Готовые безе остужают и выкладывают на торт.
Смотрите также
Изготовление начинок
Многие кондитерские изделия приготавливают с начинками или фаршем. Для их изготовления
используют мясо, субпродукты, рыбу, овощи, грибы, крупы, яйца и др.
Во многих начинках, в которые не входит кр ...
Щавель
Большинство
видов щавеля издавна применяется как в пищевых, так и в лечебных целях. В пищу
используют молодые листья и стебли дикорастущего щавеля, собранные до начала
цветения. Щавель едят свежим, ...
Салат из сельди с овощами
Ингредиенты
Филе сельди малосольной – 500 г, картофель – 5 шт., яйца – 4 шт., помидоры –
3 шт., огурцы – 3 шт., перец болгарский – 2 шт., лук зеленый – 1 пучок, зелень укропа
и петрушки – по 0,5 ...