Торт «Земляничка»

Ингредиенты

Земляника – 400 г, сахар – 300 г, мука – 300 г, джем земляничный – 100 г, масло сливочное – 100 г, пудра сахарная – 100 г, орехи грецкие измельченные – 50 г, яйца -

10 шт., разрыхлитель для теста – 1 пакетик, цедра лимона измельченная – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, соль.

Способ приготовления

Просеянную муку смешивают с размягченным сливочным маслом, добавляют сахарную пудру и разрыхлитель для теста. Полученную массу солят, соединяют с 1 взбитым яичным желтком, замешивают тесто, ставят его на 40 минут в холодильник, после чего раскатывают в тонкий пласт.

Форму для выпечки смазывают растительным маслом, выкладывают в нее пласт теста, накалывают его вилкой и выпекают 15 минут на сильном огне в предварительно разогретой духовке. Готовый корж охлаждают.

Для приготовления бисквита 8 яичных белков отделяют от желтков (4 белка оставляют для приготовления безе) и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. 8 яичных желтков растирают с 150 г сахара, добавляют тертую лимонную цедру. Желтковую и белковую смеси соединяют, осторожно всыпают муку и замешивают тесто. Две формы для выпечки смазывают растительным маслом, раскладывают бисквитное тесто по формам и выпекают 30 минут при температуре 200 °С.

Готовые бисквиты охлаждают.

Сдобный корж смазывают земляничным джемом, помещают на него бисквитный корж, смазывают джемом, накрывают вторым бисквитным коржом.

Землянику очищают, промывают, обсушивают.

Для приготовления безе взбивают 1 яичный белок с оставшимся сахаром в крепкую пену. Половину белковой массы смешивают с земляникой и выкладывают на торт. Оставшуюся часть безе распределяют на противне и выпекают на сильном огне до золотистого цвета.

Готовые безе остужают и выкладывают на торт.

Смотрите также

Вариант 2
Требуется: 2 груши, 1 стакан ягод клубники, 1 ст. л. листьев смородины, 1/2 стакана мякоти ананаса, 2–3 ст. л. липового меда. Способ приготовления. Пропустите груши через мясорубку, добавьте мякоть ...

Говядина по-карловски
Ингредиенты: 600 г мякоти говядины, 4 куска консервированного лосося в собственном соку, 4 вареных яйца, 1 стакан тертого сыра, 2 ст. ложки острого кетчупа, 2 ст. ложки сливочного масла, черный мо ...

Одуванчики соленые
- 0,5 кг листьев одуванчиков Для рассола: - 900 мл воды - 100 г крупной соли Молодые розетки тщательно промыть, вымочить 1–2 ч в соленой воде, чтобы не было горечи. Затем воду слить, п ...