Пирожное «Миндаль»

Ингредиенты

Сахар – 400 г, миндаль – 200 г, сливки – 200 мл, пудра сахарная – 100 г, стружка кокосовая – 100 г, яйца – 8 шт., киви – 4 шт., бананы – 2 шт.

Способ приготовления

Яичные белки отделяют от желтков и взбивают с 300 г сахара и сахарной пудрой в крепкую пену.

Противень застилают промасленной бумагой, распределяют на нем белковую массу, придавая пирожным круглую форму. Из оставшейся массы на пирожных делают бортики.

Пирожные выпекают 15 минут на сильном огне в предварительно разогретой духовке.

Готовые безе охлаждают.

Сливки взбивают с оставшимся сахаром с помощью миксера в крепкую пену.

Киви и бананы очищают, нарезают кубиками, смешивают со взбитыми сливками и предварительно измельченным миндалем и тщательно перемешивают.

Полученной смесью наполняют корзиночки, сверху пирожные украшают кокосовой стружкой.

Готовые пирожные подают к кофе или чаю.

Смотрите также

Приправа из мокрицы
- 200 г свежей травы мокрицы - 2 ст. ложки тертого хрена - 1 ст. ложка измельченного чеснока - соль, сахар, перец и уксус по вкусу Мокрицу измельчить на мясорубке, добавить хрен, чесно ...

В лучах восходящего солнца
Прежде чем начать разговор о японской чайной церемонии, следует отметить, что этот ритуал неразрывно связан с дзэн-буддистской философией. Ведь для японцев чаепитие – это вовсе не будничное заняти ...

Салат из мяса с маринованными огурцами
Ингредиенты Мясо вареное – 300 г, майонез – 100 г, лук репчатый – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу. ...