Пирожное «Миндаль»
Ингредиенты
Сахар – 400 г, миндаль – 200 г, сливки – 200 мл, пудра сахарная – 100 г, стружка кокосовая – 100 г, яйца – 8 шт., киви – 4 шт., бананы – 2 шт.
Способ приготовления
Яичные белки отделяют от желтков и взбивают с 300 г сахара и сахарной пудрой в крепкую пену.
Противень застилают промасленной бумагой, распределяют на нем белковую массу, придавая пирожным круглую форму. Из оставшейся массы на пирожных делают бортики.
Пирожные выпекают 15 минут на сильном огне в предварительно разогретой духовке.
Готовые безе охлаждают.
Сливки взбивают с оставшимся сахаром с помощью миксера в крепкую пену.
Киви и бананы очищают, нарезают кубиками, смешивают со взбитыми сливками и предварительно измельченным миндалем и тщательно перемешивают.
Полученной смесью наполняют корзиночки, сверху пирожные украшают кокосовой стружкой.
Готовые пирожные подают к кофе или чаю.
Смотрите также
Сливовый конфитюр
Требуется: 1 кг сливы, 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона.
Способ приготовления. Спелую сливу помойте, удалите косточки и пропустите
через мясорубку. Затем смешайте с сахаром, поставьте посуду на огонь и ...
Пряничное тесто
Изделия из пряничного теста отличаются разнообразной формой и содержат большое
количество сахара и различных пряностей, придающих им особый аромат. Смесь пряностей,
добавляемая к пряничному тесту, ...
Мясо, тушенное с грибами
Ингредиенты: 250 г мяса, 400 г грибов, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка жира, 2 помидора,
2 луковицы, соль, зелень.
Приготовление: перебрать грибы, очистить их от кожицы, тщательно промыть и нарезать
...