Пирожное «Миндаль»

Ингредиенты

Сахар – 400 г, миндаль – 200 г, сливки – 200 мл, пудра сахарная – 100 г, стружка кокосовая – 100 г, яйца – 8 шт., киви – 4 шт., бананы – 2 шт.

Способ приготовления

Яичные белки отделяют от желтков и взбивают с 300 г сахара и сахарной пудрой в крепкую пену.

Противень застилают промасленной бумагой, распределяют на нем белковую массу, придавая пирожным круглую форму. Из оставшейся массы на пирожных делают бортики.

Пирожные выпекают 15 минут на сильном огне в предварительно разогретой духовке.

Готовые безе охлаждают.

Сливки взбивают с оставшимся сахаром с помощью миксера в крепкую пену.

Киви и бананы очищают, нарезают кубиками, смешивают со взбитыми сливками и предварительно измельченным миндалем и тщательно перемешивают.

Полученной смесью наполняют корзиночки, сверху пирожные украшают кокосовой стружкой.

Готовые пирожные подают к кофе или чаю.

Смотрите также

Закуска из говяжьего сердца с фасолью
Ингредиенты Сердце говяжье – 400 г, сметана – 100 г, фасоль консервированная – 100 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3 дольки, сыр тертый – 3 ст. ложки, масло растительное – 70 г, уксус столовый ...

Зеленые щи из кипрея
- 2 л воды - 400 г молодых листьев кипрея - 5 перьев зеленого лука - 1 пучок щавеля - 3 средних клубня картофеля - 1 небольшая луковица - 1 ст. ложка измельченной зелени петрушк ...

Миндальные торты
Торт миндально-фруктовый.Состав: миндальный полуфабрикат – 5770 г, фруктовая начинка – 2170, сироп для пропитки – 420, фрукты и цукаты – 1140, помада – 420, крошка миндальная – 80 г. Выход – 10 шт ...