Пирожное «Миндаль»
Ингредиенты
Сахар – 400 г, миндаль – 200 г, сливки – 200 мл, пудра сахарная – 100 г, стружка кокосовая – 100 г, яйца – 8 шт., киви – 4 шт., бананы – 2 шт.
Способ приготовления
Яичные белки отделяют от желтков и взбивают с 300 г сахара и сахарной пудрой в крепкую пену.
Противень застилают промасленной бумагой, распределяют на нем белковую массу, придавая пирожным круглую форму. Из оставшейся массы на пирожных делают бортики.
Пирожные выпекают 15 минут на сильном огне в предварительно разогретой духовке.
Готовые безе охлаждают.
Сливки взбивают с оставшимся сахаром с помощью миксера в крепкую пену.
Киви и бананы очищают, нарезают кубиками, смешивают со взбитыми сливками и предварительно измельченным миндалем и тщательно перемешивают.
Полученной смесью наполняют корзиночки, сверху пирожные украшают кокосовой стружкой.
Готовые пирожные подают к кофе или чаю.
Смотрите также
Вариант 11
Требуется: 1 ч. л. мяты, 1/2 ч. л. душицы, 1 ч. л. травы толокнянки, 1/2
ч. л. листьев березы, 1/2 ч. л. шишек хмеля, 1 л воды, мед.
Способ приготовления. Сбор сухих трав растолките в порошок при п ...
Баклажаны-гриль
Ингредиенты: баклажаны, соль, оливковое масло, сметана, чеснок, смесь средиземноморских
трав (розмарин, тимьян, орегано), бальзаминовый уксус.
Приготовление: баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщ ...
Горчичная смесь
Ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 15 г горчицы столовой, соль.
Приготовление: в кастрюлю положить размягченный сыр, добавить столовую горчицу,
хорошенько размешать. ...