Пирожное «Орешек»

Ингредиенты

Сахар – 600 г, масло сливочное – 150 г, орехи грецкие очищенные – 150 г, какао – 80 г, яйца – 5 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Яичные белки отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену, постепенно всыпая сахар.

Противень смазывают растительным маслом, посыпают мукой и выкладывают на него белковую смесь, придав ей круглую форму. Готовые безе остужают.

Для приготовления глазури сливочное масло растапливают в кастрюле, кипятят на слабом огне, добавляют какао, предварительно измельченные грецкие орехи, массу тщательно перемешивают и охлаждают до комнатной температуры.

Глазурь наносят на безе.

Готовые пирожные подают к чаю или кофе.

Смотрите также

Заливное из свинины с овощами
Ингредиенты Грудинка свиная – 500 г, бульон мясной – 1 стакан, яйцо – 1 шт., помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., желатин – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень ...

Соус горчичный
Ингредиенты: горчичный порошок, сахар, соль, уксус (3 %-ного), растительное масло. Приготовление: в стеклянную банку (200 г) всыпать просеянный порошок горчицы, холодной воды и размешать, чтобы пол ...

Миндальные торты
Торт миндально-фруктовый.Состав: миндальный полуфабрикат – 5770 г, фруктовая начинка – 2170, сироп для пропитки – 420, фрукты и цукаты – 1140, помада – 420, крошка миндальная – 80 г. Выход – 10 шт ...