Пирожное «Орешек»

Ингредиенты

Сахар – 600 г, масло сливочное – 150 г, орехи грецкие очищенные – 150 г, какао – 80 г, яйца – 5 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Яичные белки отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену, постепенно всыпая сахар.

Противень смазывают растительным маслом, посыпают мукой и выкладывают на него белковую смесь, придав ей круглую форму. Готовые безе остужают.

Для приготовления глазури сливочное масло растапливают в кастрюле, кипятят на слабом огне, добавляют какао, предварительно измельченные грецкие орехи, массу тщательно перемешивают и охлаждают до комнатной температуры.

Глазурь наносят на безе.

Готовые пирожные подают к чаю или кофе.

Смотрите также

Ленивые котлеты
Ингредиенты: Куриное филе – 500гр. Яйца – 2шт. Майонез – 2-3 ст.лож. Мука – 3ст. лож. Перец черный молотый Соль Приготовление: Размороже ...

Компот из черники
- 3 стакана свежих ягод черники - 100 г сахарного песка - 3 стакана воды Сахарный песок растворить в воде, довести до кипения, опустить ягоды и снова прокипятить. Подавать в охлажденном в ...

Закуска из говяжьей печени с овощами
Ингредиенты Печень говяжья – 150 г, кукуруза консервированная – 2 ст. ложки, майонез – 100 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, картофель вареный – 2 шт., яйцо – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., помидо ...