Пирожное «Орешек»

Ингредиенты

Сахар – 600 г, масло сливочное – 150 г, орехи грецкие очищенные – 150 г, какао – 80 г, яйца – 5 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Яичные белки отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену, постепенно всыпая сахар.

Противень смазывают растительным маслом, посыпают мукой и выкладывают на него белковую смесь, придав ей круглую форму. Готовые безе остужают.

Для приготовления глазури сливочное масло растапливают в кастрюле, кипятят на слабом огне, добавляют какао, предварительно измельченные грецкие орехи, массу тщательно перемешивают и охлаждают до комнатной температуры.

Глазурь наносят на безе.

Готовые пирожные подают к чаю или кофе.

Смотрите также

Салат «Южноазиатский»
Ингредиенты Морковь корейская – 100 г, огурцы – 2 шт., перец чили зеленый – 1 шт., листья сельдерея – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, соус французский – 1 ст. ложка, соль. Способ приготовления ...

Паштет из морской рыбы с грибами и творогом
Ингредиенты Рыба морская – 300 г, грибы – 200 г, творог некислый – 200 г, масло сливочное – 100 г, масло растительное – 30 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., соль и перец по вкусу. Спосо ...

Сыр с ягодами или фруктами
Ингредиенты: клубника, 100 г сыра, 1/4 стакана целых ягод (крыжовник, малина, вишня и смородина) или фруктов (яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы и т. д.). Приготовление: сыр нарезать кубиками ...