Пирожное «Орешек»
Ингредиенты
Сахар – 600 г, масло сливочное – 150 г, орехи грецкие очищенные – 150 г, какао – 80 г, яйца – 5 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Яичные белки отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену, постепенно всыпая сахар.
Противень смазывают растительным маслом, посыпают мукой и выкладывают на него белковую смесь, придав ей круглую форму. Готовые безе остужают.
Для приготовления глазури сливочное масло растапливают в кастрюле, кипятят на слабом огне, добавляют какао, предварительно измельченные грецкие орехи, массу тщательно перемешивают и охлаждают до комнатной температуры.
Глазурь наносят на безе.
Готовые пирожные подают к чаю или кофе.
Смотрите также
Пирожное «Облака»
Требуется: 5 яичных белков, 250 г сахара, соль на кончике ножа, 2 г ванильного
сахара, 1 1/2 стакана сахара, 1 ч. л. сгущенного молока.
Способ приготовления. Отделите яичные белки от желтков, в бел ...
Медовый маринад для свинины и говядины
Ингредиенты: 1 ст. ложка меда, 80 мл соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла,
2 ч. ложки тертого имбиря, 2 дольки чеснока.
Приготовление: в миске соединить подогретый мед, соевый соус, кунжутное ...
Ростбиф с томатным соусом
Ингредиенты
Говядина – 500 г, картофель – 6 шт., помидоры – 4 шт., лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 1 долька, лист лавровый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, масло
топленое – 1 ст. ложка, ...