Торт «Прага»

Ингредиенты

Мука – 500 г, сахар – 300 г, масло сливочное – 150 г, молоко сгущенное – 70 г, яйца – 10 шт., коньяк – 2 ст. ложки, какао – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, желатин – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

8 яичных белков отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену.

Желтки растирают с сахаром добела, всыпают муку, добавляют 100 г размягченного сливочного масла и 1 ст. ложку какао, смешивают до однородной массы, вливают взбитые яичные белки и замешивают тесто.

Готовое тесто выкладывают в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

Пирожные выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.

Готовый бисквит охлаждают и разрезают на 3 пласта.

Для приготовления крема взбивают оставшееся сливочное масло с 50 г сахара, сгущенным молоком, 2 яйцами и какао.

В полученную массу добавляют вино и предварительно распаренный желатин.

Крем взбивают до получения однородной массы.

Бисквитные пласты помещают друг на друга, переслаивают кремом.

Верх торта обмазывают кремом.

Готовый торт подают к чаю или кофе.

Смотрите также

Закуска из мяса и сосисок
Ингредиенты: 200 г мягкого мяса, 1 сосиска, 2 яблока, 1 луковица, перец, томатное пюре, растительное масло, 8 ломтей белого или черного хлеба. Приготовление: мясо можно использовать на любой вкус ( ...

Колбаски на решетке (см схему)
Ингредиенты: 4 копченые колбаски, 100 г сыра, майоран, душица или тимьян, 150 г сала (бекона), нарезанного тонкими кусками. Приготовление: надрезать колбаски вдоль. Нарезать кубиками сыр. Помыть зе ...

Бутерброды с сельдью и сладким перцем
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, филе соленой сельди, 5 консервированных сладких перцев, 1 яйцо, сливочный сыр, зеленый лук. Приготовление: перец нарезать кольцами или соломкой. Филе сельди, яйцо и л ...