Торт «Прага»

Ингредиенты

Мука – 500 г, сахар – 300 г, масло сливочное – 150 г, молоко сгущенное – 70 г, яйца – 10 шт., коньяк – 2 ст. ложки, какао – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, желатин – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

8 яичных белков отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену.

Желтки растирают с сахаром добела, всыпают муку, добавляют 100 г размягченного сливочного масла и 1 ст. ложку какао, смешивают до однородной массы, вливают взбитые яичные белки и замешивают тесто.

Готовое тесто выкладывают в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

Пирожные выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.

Готовый бисквит охлаждают и разрезают на 3 пласта.

Для приготовления крема взбивают оставшееся сливочное масло с 50 г сахара, сгущенным молоком, 2 яйцами и какао.

В полученную массу добавляют вино и предварительно распаренный желатин.

Крем взбивают до получения однородной массы.

Бисквитные пласты помещают друг на друга, переслаивают кремом.

Верх торта обмазывают кремом.

Готовый торт подают к чаю или кофе.

Смотрите также

Осетрина паровая
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 400 г свежих белых грибов или шампиньонов, 6 ст. ложек белого столового вина, 2 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла. Приготовление: очищенную, ошпаренную, промытую и порезанну ...

Заливное из ветчины с яйцами и овощами
Ингредиенты Ветчина – 500 г, желе мясное – 500 г, яйца вареные – 3 шт., помидоры – 2 шт., морковь вареная – 1 шт., огурец – 1 шт., лимон – 1 шт., кукуруза консервированная – 3 ст. ложки, зелень ...

Вариант 3
Требуется: 1 стакан мякоти терна, 1 стакан черной смородины, 2 лимона, 1/3 стакана сиропа плодов шиповника, 1 л воды. Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком, поместите туда мякоть терна, ...