Торт «Прага»
Ингредиенты
Мука – 500 г, сахар – 300 г, масло сливочное – 150 г, молоко сгущенное – 70 г, яйца – 10 шт., коньяк – 2 ст. ложки, какао – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, желатин – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
8 яичных белков отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену.
Желтки растирают с сахаром добела, всыпают муку, добавляют 100 г размягченного сливочного масла и 1 ст. ложку какао, смешивают до однородной массы, вливают взбитые яичные белки и замешивают тесто.
Готовое тесто выкладывают в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
Пирожные выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.
Готовый бисквит охлаждают и разрезают на 3 пласта.
Для приготовления крема взбивают оставшееся сливочное масло с 50 г сахара, сгущенным молоком, 2 яйцами и какао.
В полученную массу добавляют вино и предварительно распаренный желатин.
Крем взбивают до получения однородной массы.
Бисквитные пласты помещают друг на друга, переслаивают кремом.
Верх торта обмазывают кремом.
Готовый торт подают к чаю или кофе.
Смотрите также
Приправа из зеленых листьев чеснока
Ингредиенты. На 1 кг зеленых листьев: 200 г соли.
Приготовление: взять молодые листья чеснока или чеснок с молодыми сочными луковицами
и хорошо их промывают в холодной воде. Листья нарезать коротки ...
Морской окунь, сваренный в молоке (см схему)
Ингредиенты: 600–800 г рыбы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки молотых
сухарей, соль и зелень по вкусу, 500 мл молока.
Приготовление: подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посо ...
Кролик с соусом из грибов и красного вина
Ингредиенты: 4 ножки общим весом 1 кг, 2 луковицы шалот, 2 корня петрушки, 2
веточки свежего тимьяна, 1 лавровый лист, 4 ст. ложки масла, 250 мл горячего мясного
бульона, 100 г шампиньонов, 125 мл ...