Торт «Кофейный»
Ингредиенты
Масло сливочное – 250 г, мука – 200 г, сахар – 200 г, яйца – 10 шт., молоко сгущенное – 6 ст. ложек, какао – 5 ст. ложек, масло растительное – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
7 яичных белков отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с сахаром добела, всыпают муку, добавляют 3 ст. ложки какао, смешивают до получения однородной массы, вливают взбитые яичные белки, 200 г размягченного сливочного масла и замешивают тесто.
Готовое тесто выкладывают в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
Торт выпекают 40 минут в предварительно разогретой до температуры 190 °С духовке.
Готовый бисквит охлаждают и разрезают на 3 пласта.
Для приготовления крема в кастрюле смешивают сгущенное молоко, какао и 3 яичных желтка.
Яичный крем тщательно вымешивают, подогревают на слабом огне, снимают с огня, соединяют крем с предварительно размягченным и взбитым сливочным маслом и перемешивают.
Бисквитные пласты помещают друг на друга, переслаивают кремом.
Верх и бока торта промазывают кремом.
Готовый торт подают к кофе или чаю.
Смотрите также
Витаминный
крапивно-рябиновый чай
-
листья крапивы – 3 части
-
ягоды рябины – 2 части
- 2
стакана кипятка
- мед
по вкусу
Одну
столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в
эмалированной посуде 10 мин. Н ...
Лесной
чай из земляники с вереском
-
трава вереска – 1 часть
-
листья земляники – 1 часть
- мед
по вкусу
Фарфоровый
чайник ополоснуть горячей водой, засыпать смесь трав и залить кипятком.
Настоять 5-10 мин. Пить с медом. ...
Селедочная смесь
Ингредиенты: 250 г сливочного сыра, 10 г столовой горчицы, 60 г сельди.
Приготовление: для того чтобы приготовить селедочное масло, необходимо филе сельди
замочить в молоке или чае. Через 5 ч вымоч ...