Торт «Кофейный»

Ингредиенты

Масло сливочное – 250 г, мука – 200 г, сахар – 200 г, яйца – 10 шт., молоко сгущенное – 6 ст. ложек, какао – 5 ст. ложек, масло растительное – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

7 яичных белков отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с сахаром добела, всыпают муку, добавляют 3 ст. ложки какао, смешивают до получения однородной массы, вливают взбитые яичные белки, 200 г размягченного сливочного масла и замешивают тесто.

Готовое тесто выкладывают в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

Торт выпекают 40 минут в предварительно разогретой до температуры 190 °С духовке.

Готовый бисквит охлаждают и разрезают на 3 пласта.

Для приготовления крема в кастрюле смешивают сгущенное молоко, какао и 3 яичных желтка.

Яичный крем тщательно вымешивают, подогревают на слабом огне, снимают с огня, соединяют крем с предварительно размягченным и взбитым сливочным маслом и перемешивают.

Бисквитные пласты помещают друг на друга, переслаивают кремом.

Верх и бока торта промазывают кремом.

Готовый торт подают к кофе или чаю.

Смотрите также

Шашлык из гусиной печени (польская кухня)
Ингредиенты: 500 г гусиной печени, 150 г шпика или 400 г копченой грудинки, 4 луковицы, зелень, соль, черный молотый перец. Приготовление: подготовленную печень недавно забитого гуся нарезать кусоч ...

Чай с цветками лаванды и ромашки
Требуется: 1 ч. л. лепестков лаванды, 1 ст. л. цветов ромашки аптечной, 2 1/3 стакана воды, сахар. Способ приготовления. Сухие лепестки лаванды и цветы ромашки аптечной растолките в ступке при по ...

Чай из подорожника и лопуха
Требуется: 1 ч. л. подорожника, 1 ст. л. лопуха, 1 1/4 л воды, 3 ч. л. липового меда. Способ приготовления. Траву мелко нарежьте и растолките. Полученный порошок засыпьте в фарфоровый чайник, опо ...