Торт «Кофейный»
Ингредиенты
Масло сливочное – 250 г, мука – 200 г, сахар – 200 г, яйца – 10 шт., молоко сгущенное – 6 ст. ложек, какао – 5 ст. ложек, масло растительное – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
7 яичных белков отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с сахаром добела, всыпают муку, добавляют 3 ст. ложки какао, смешивают до получения однородной массы, вливают взбитые яичные белки, 200 г размягченного сливочного масла и замешивают тесто.
Готовое тесто выкладывают в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
Торт выпекают 40 минут в предварительно разогретой до температуры 190 °С духовке.
Готовый бисквит охлаждают и разрезают на 3 пласта.
Для приготовления крема в кастрюле смешивают сгущенное молоко, какао и 3 яичных желтка.
Яичный крем тщательно вымешивают, подогревают на слабом огне, снимают с огня, соединяют крем с предварительно размягченным и взбитым сливочным маслом и перемешивают.
Бисквитные пласты помещают друг на друга, переслаивают кремом.
Верх и бока торта промазывают кремом.
Готовый торт подают к кофе или чаю.
Смотрите также
Салат из камбалы с рисом
Ингредиенты
Камбала свежемороженая – 300 г, кукуруза консервированная – 1 банка, майонез
– 200 г, рис отварной – 150 г, лук репчатый – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, соль
и перец по вкусу.
Спо ...
Вариант 7
Требуется: 4 ст. л. плодов шиповника, 1 л воды, 2 ст. л. меда, 4 ст. л.
ягод земляники.
Способ приготовления. Плоды шиповника залейте 3 стаканами кипящей воды
и кипятите на медленном огне в течен ...
Крапивно-морковный
чай
-
листья крапивы – 1 часть
-
корни моркови – 1 часть
- 1
ст. ложка лимонного сока на 1 стакан готового чая
- 2
стакана кипятка
- мед
по вкусу
Одну
столовую ложку смеси залить 2 ст ...