Торт «Кофейный»
Ингредиенты
Масло сливочное – 250 г, мука – 200 г, сахар – 200 г, яйца – 10 шт., молоко сгущенное – 6 ст. ложек, какао – 5 ст. ложек, масло растительное – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
7 яичных белков отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с сахаром добела, всыпают муку, добавляют 3 ст. ложки какао, смешивают до получения однородной массы, вливают взбитые яичные белки, 200 г размягченного сливочного масла и замешивают тесто.
Готовое тесто выкладывают в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
Торт выпекают 40 минут в предварительно разогретой до температуры 190 °С духовке.
Готовый бисквит охлаждают и разрезают на 3 пласта.
Для приготовления крема в кастрюле смешивают сгущенное молоко, какао и 3 яичных желтка.
Яичный крем тщательно вымешивают, подогревают на слабом огне, снимают с огня, соединяют крем с предварительно размягченным и взбитым сливочным маслом и перемешивают.
Бисквитные пласты помещают друг на друга, переслаивают кремом.
Верх и бока торта промазывают кремом.
Готовый торт подают к кофе или чаю.
Смотрите также
Джем вишневый
Требуется: 1 кг вишни, 1 1/2 кг сахара, 2 ст. л. воды.
Способ приготовления. Вишню промойте, удалите косточки, отожмите сок в
отдельную посуду и залейте небольшим количеством воды. Затем посуду пос ...
Изделия из дрожжевого теста
Булочка домашняя. Состав: мука – 6755 г, сахар-песок – 1420, маргарин
– 1485, меланж – 190, соль – 60, дрожжи – 170, вода – 2850 г. Выход – 10000 г (10
шт. по 100 г).
Из теста, приготовленного оп ...
Этикет за столом
Наши советы помогут вам правильно накрыть стол для формального обеда или не упасть лицом в грязь в шикарном ресторане. Что подавать и как это есть? Все очень просто после прочтения нашей статьи.
Г ...