Торт «Сластена»

Ингредиенты

Сливки – 500 мл, мука – 300 г, сироп из красной смородины – 300 мл, масло сливочное – 200 г, мед – 200 г, ликер вишневый – 100 мл, сахар – 100 г, вода – 100 мл, какао – 50 г, яйца – 5 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, корица молотая – 1 ч. ложка, желатин – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Сливочное масло выкладывают в глубокую сковороду, ставят на слабый огонь, добавляют мед и сахар и при постоянном помешивании растапливают массу. Полученную смесь переливают в кастрюлю, остужают, добавляют яйца, взбивают все с помощью миксера, постепенно всыпая просеянную муку, какао и корицу, и замешивают тесто.

Готовое тесто выкладывают в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Торт выпекают 40 минут в предварительно разогретой до температуры 180 °С духовке.

Готовый корж остужают и разрезают на 2 пласта.

Для начинки готовят мармелад. Для этого сироп из красной смородины варят на слабом огне с половиной порции желатина при постоянном помешивании.

Сливки взбивают с помощью миксера. Оставшийся желатин помещают в кастрюлю, заливают холодной водой, ставят емкость на огонь, нагревают и при постоянном помешивании растворяют желатин.

Две трети сливок соединяют со смородиновым мармеладом (оставив немного для смазывания коржа) и остывшим желатином.

Коржи помещают друг на друга, предварительно смазав нижний мармеладом и выложив на него крем.

Верхний пласт пропитывают вишневым ликером, верх и бока торта обмазывают оставшимися взбитыми сливками.

Готовый торт подают к кофе или чаю.

Смотрите также

Шашлык-ассорти из рыбы
Ингредиенты: 500 г филе окуня, 500 г филе ставриды, 500 г филе трески, 3 пучка зелени петрушки, 1 ст. ложка аджики, 2 лимона, черный молотый перец, соль. Приготовление: филе разных видов рыб нареза ...

Паштет из осетрины
Ингредиенты Филе осетра – 300 г, майонез – 100 г, помидоры – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., лимон – 1 шт., сливки – 2 ст. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль, перец по вкусу. Способ приготовления ...

Тушеная капуста с грибами
- 600 г свежей белокочанной капусты - 150 г сушеных грибов - 1 ст. ложка растительного масла - 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки - лимонный сок, соус соевый, соль по вкусу Суш ...