Торт «Сластена»

Ингредиенты

Сливки – 500 мл, мука – 300 г, сироп из красной смородины – 300 мл, масло сливочное – 200 г, мед – 200 г, ликер вишневый – 100 мл, сахар – 100 г, вода – 100 мл, какао – 50 г, яйца – 5 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, корица молотая – 1 ч. ложка, желатин – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Сливочное масло выкладывают в глубокую сковороду, ставят на слабый огонь, добавляют мед и сахар и при постоянном помешивании растапливают массу. Полученную смесь переливают в кастрюлю, остужают, добавляют яйца, взбивают все с помощью миксера, постепенно всыпая просеянную муку, какао и корицу, и замешивают тесто.

Готовое тесто выкладывают в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Торт выпекают 40 минут в предварительно разогретой до температуры 180 °С духовке.

Готовый корж остужают и разрезают на 2 пласта.

Для начинки готовят мармелад. Для этого сироп из красной смородины варят на слабом огне с половиной порции желатина при постоянном помешивании.

Сливки взбивают с помощью миксера. Оставшийся желатин помещают в кастрюлю, заливают холодной водой, ставят емкость на огонь, нагревают и при постоянном помешивании растворяют желатин.

Две трети сливок соединяют со смородиновым мармеладом (оставив немного для смазывания коржа) и остывшим желатином.

Коржи помещают друг на друга, предварительно смазав нижний мармеладом и выложив на него крем.

Верхний пласт пропитывают вишневым ликером, верх и бока торта обмазывают оставшимися взбитыми сливками.

Готовый торт подают к кофе или чаю.

Смотрите также

Волованы с консервированным лососем
Ингредиенты Тесто слоеное – 300 г, лосось консервированный – 1 банка, перец сладкий – 50 г, лук репчатый – 50 г, салат – 50 г, сыр твердых сортов – 70 г, майонез – 80 г, зелень укропа и петрушки ...

Салат мясной с белой фасолью
Ингредиенты Мясо курицы жареное – 200 г, бекон – 150 г, фасоль белая вареная – 100 г, сметана – 50 г, майонез – 50 г, яйца – 4 шт., зелень укропа измельченная – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 3 ...

Салат из мать-и-мачехи с помидорами
- 5–6 молодых листов мать-и-мачехи - 1 пучок кресс-салата - 1 пучок щавеля - 2 средних помидора Для заправки: - 4 ст. ложки кефира - 2 ст. ложки лимонного сока - 2 измельч ...