Торт «Молочный»

Ингредиенты

Молоко – 500 мл, сахар – 200 г, мука – 150 г, масло сливочное – 100 г, мед – 30 г, какао – 30 г, яйцо – 1 шт., крахмал картофельный – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, сода – 1 ч. ложка, ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления

В кастрюлю всыпают 100 г сахара, кладут мед, 50 г размягченного сливочного масла, взбитое яйцо и половину порции какао.

Смесь взбивают с помощью миксера, добавляют соду, муку и замешивают тесто.

Готовое тесто делят на 5 частей и раскатывают из каждой круглую лепешку.

Противень смазывают растительным маслом, посыпают мукой, выкладывают на него лепешки и выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 180 °С духовке.

Для приготовления крема картофельный крахмал разводят в половине порции молока.

Оставшуюся часть молока вливают в кастрюлю, ставят емкость на огонь, всыпают оставшийся сахар, доводят смесь до кипения, вливают молоко с крахмалом и тщательно взбивают.

Смесь кипят, остужают, соединяют с 50 г размягченного сливочного масла, какао и тщательно перемешивают крем.

Коржи помещают друг на друга, переслаивают кремом.

Верх и бока торта обмазывают кремом.

Торт ставят в холодильник на 2 часа, после чего подают к чаю или кофе.

Смотрите также

Рыба в соусе из красного перца
Ингредиенты: 800 г рыбы, соль, мука, 50 г маргарина или 50 мл растительного масла, 1 луковица, красный и черный молотый перец, чеснок. Приготовление: мелко нарезанный лук слегка обжарить на половин ...

Паштет из печени со свининой, запеченный в духовке
Ингредиенты Печень свиная – 500 г, молоко – 300 мл, свинина – 200 г, масло сливочное – 200 г, шпик – 100 г, мука пшеничная – 2 ст. ложки, лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., яйца – 2 шт., зел ...

Вариант 2
Требуется: 1/2 стакана меда, 1 стакан изюма, 1 стакан сушеного чернослива, 1 стакан кураги, 1 лимон, 1 ст. л. черного чая, 1 1/2 л воды. Способ приготовления. Чернослив, курагу, изюм промойте, удал ...