Торт «Молочный»
Ингредиенты
Молоко – 500 мл, сахар – 200 г, мука – 150 г, масло сливочное – 100 г, мед – 30 г, какао – 30 г, яйцо – 1 шт., крахмал картофельный – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, сода – 1 ч. ложка, ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления
В кастрюлю всыпают 100 г сахара, кладут мед, 50 г размягченного сливочного масла, взбитое яйцо и половину порции какао.
Смесь взбивают с помощью миксера, добавляют соду, муку и замешивают тесто.
Готовое тесто делят на 5 частей и раскатывают из каждой круглую лепешку.
Противень смазывают растительным маслом, посыпают мукой, выкладывают на него лепешки и выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 180 °С духовке.
Для приготовления крема картофельный крахмал разводят в половине порции молока.
Оставшуюся часть молока вливают в кастрюлю, ставят емкость на огонь, всыпают оставшийся сахар, доводят смесь до кипения, вливают молоко с крахмалом и тщательно взбивают.
Смесь кипят, остужают, соединяют с 50 г размягченного сливочного масла, какао и тщательно перемешивают крем.
Коржи помещают друг на друга, переслаивают кремом.
Верх и бока торта обмазывают кремом.
Торт ставят в холодильник на 2 часа, после чего подают к чаю или кофе.
Смотрите также
Чай из травы иван-чай
Требуется: 2 ст. л. иван-чая, 1/2 л воды, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. липового
меда.
Способ приготовления. Сухую траву иван-чая нарежьте и растолките, поместите
ее в фарфоровый заварочный чайник и ...
Джем из дыни
Требуется: 1 кг мякоти дыни, 1 1/2 кг сахара, 1 стакан воды, 1/4 ч. л.
лимонной кислоты, 2 ст. л. апельсиновых корок, 1/4 ч. л. ванилина.
Способ приготовления. Дынную мякоть нарежьте тонкими ломтик ...
Варенье
из ежевики
- 1 кг ягод ежевики
- 800 г сахарного песка
- 3–4
ст. ложки лимонного сока
Перебрать
ягоды, удалить поврежденные, промыть. Сварить сироп и
положить ягоды в горячий сироп. Варить ягоды в од ...