Шоколад «Удача»

Ингредиенты

Шоколад молочный измельченный – 50 г, какао-порошок – 50 г, коньяк – 50 г, сливки взбитые – 200 г, пудра сахарная – 100 г, масло сливочное – 150 г, масло растительное – 25 г, вода кипяченая – 100 мл, яйца – 4 шт.

Способ приготовления

Шоколад и какао соединяют в одной емкости, добавляют кипяченую воду, все тщательно перемешивают и нагревают на водяной бане до тех пор, пока какао и шоколад полностью не растопятся. Затем снимают с огня, добавляют сахарную пудру и еще раз все перемешивают.

Яйца разбивают, желтки отделяют от белков. Белки взбивают миксером, желтки – веничком, после чего небольшими порциями вводят в шоколадную смесь.

Размягченное сливочное масло соединяют с шоколадно-желтковой массой, растира-379

ют, вливают коньяк и взбивают все венчиком. Добавляют взбитые белки и еще раз тщательно перемешивают.

Полученную массу выкладывают в смазанную растительным маслом форму и ставят в прохладное место на 10-12 часов. Застывший шоколад вынимают из формы, украшают взбитыми сливками и подают к столу.

Смотрите также

Порошок-приправа из корневищ бедренца
Промытые корневища бедренца-камнеломки высушить, затем измельчить в ступке или на кофемолке. Хранить в плотно закрытой посуде. Использовать в качестве острой приправы к мясным, рыбным и овощным блю ...

Вариант 10
Требуется: 1/2 ч. л. пижмы, 1/2 ч. л. корня лопуха, 1 ч. л. зверобоя, 1 ч. л. шалфея, 1/2 ч. л. мяты перечной, 1/2 ч. л. мелиссы, 1 л воды, сахар, мед. Способ приготовления. Травяной сбор мелко нар ...

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Ингредиенты Помидоры – 10 шт., лук репчатый – 2 шт., палочки крабовые – 150 г, сыр тертый – 3 ст. ложки, майонез – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, зелень петруш ...