Шоколад «Удача»

Ингредиенты

Шоколад молочный измельченный – 50 г, какао-порошок – 50 г, коньяк – 50 г, сливки взбитые – 200 г, пудра сахарная – 100 г, масло сливочное – 150 г, масло растительное – 25 г, вода кипяченая – 100 мл, яйца – 4 шт.

Способ приготовления

Шоколад и какао соединяют в одной емкости, добавляют кипяченую воду, все тщательно перемешивают и нагревают на водяной бане до тех пор, пока какао и шоколад полностью не растопятся. Затем снимают с огня, добавляют сахарную пудру и еще раз все перемешивают.

Яйца разбивают, желтки отделяют от белков. Белки взбивают миксером, желтки – веничком, после чего небольшими порциями вводят в шоколадную смесь.

Размягченное сливочное масло соединяют с шоколадно-желтковой массой, растира-379

ют, вливают коньяк и взбивают все венчиком. Добавляют взбитые белки и еще раз тщательно перемешивают.

Полученную массу выкладывают в смазанную растительным маслом форму и ставят в прохладное место на 10-12 часов. Застывший шоколад вынимают из формы, украшают взбитыми сливками и подают к столу.

Смотрите также

Котлеты бараньи на вертеле
Ингредиенты: 800 г баранины, 20–30 мл растительного масла, соль, перец. Приготовление: мясо нарезать вдоль ребер на котлеты, оставляя в каждой реберную косточку. Котлеты слегка отбить, посолить, по ...

Свинина с овощами и горчицей
Ингредиенты Свинина – 500 г, огурцы – 2 шт., помидоры – 2 шт., горошек зеленый – 200 г, масло растительное – 2 ст. ложки, горчица сладкая – 1 ст. ложка, зелень петрушки и базилика – 1 пучок, сол ...

Маринованные молодые побеги рогоза
- 0,7 кг побегов рогоза Для маринада: - 1 л воды - 1,5 ст. ложки крупной соли - 2 ст. ложки сахарного песка - 1 стакан 9 %-го уксуса - 2–3 шт. гвоздики - 2–3 горошины душист ...