Мусс шоколадный «Ночка»
Ингредиенты
Шоколад молочный – 100 г, сливки 30%-ной жирности – 300 г, пудра сахарная – 120 г, кофе готовый крепкий – 75 г, масло сливочное – 20 г, сахар ванильный – 10 г, яйца – 4 шт.
Способ приготовления
Шоколад измельчают на мелкой терке, соединяют в металлической емкости с готовым кофе и, помешивая, нагревают на водяной бане до тех пор, пока шоколад не растает. Полученную массу остужают.
Сливки охлаждают и взбивают миксером. Яичные желтки отделяют от белков. Белки взбивают миксером, а желтки растирают с сахарной пудрой, добавив шоколадную массу и ванильный сахар. В полученную смесь небольшими порциями вводят белки и взбитые сливки.
Полученную массу выкладывают в смазанную сливочным маслом форму и ставят на 4-6 часов в прохладное место. Готовый мусс подают к столу.
Смотрите также
Напиток ореховый
Ингредиенты. На 1 л напитка: 250 г очищенных грецких орехов, 80 мл молока, 100–120
г сахарного песка.
Приготовление: истолочь орехи. Растопить в горячем молоке сахар. Положить орехи
в молоко. Вар ...
Кенигсбергские фрикадельки
Ингредиенты для приготовления кенигсбергских фрикаделек:
фарш – 500 гр.
сухари (панировочные) - 2 ст. лож.
луковица – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
молоко &ndas ...
Наливка
калиновая
- 200 г сока калины
- 150 г сахарного песка
- 1 л водки
- 1
стакан воды
Сахарный
песок растворить в воде, добавить сок калины, воду и водку, выдержать 2 дня. ...