Мусс шоколадный «Ночка»

Ингредиенты

Шоколад молочный – 100 г, сливки 30%-ной жирности – 300 г, пудра сахарная – 120 г, кофе готовый крепкий – 75 г, масло сливочное – 20 г, сахар ванильный – 10 г, яйца – 4 шт.

Способ приготовления

Шоколад измельчают на мелкой терке, соединяют в металлической емкости с готовым кофе и, помешивая, нагревают на водяной бане до тех пор, пока шоколад не растает. Полученную массу остужают.

Сливки охлаждают и взбивают миксером. Яичные желтки отделяют от белков. Белки взбивают миксером, а желтки растирают с сахарной пудрой, добавив шоколадную массу и ванильный сахар. В полученную смесь небольшими порциями вводят белки и взбитые сливки.

Полученную массу выкладывают в смазанную сливочным маслом форму и ставят на 4-6 часов в прохладное место. Готовый мусс подают к столу.

Смотрите также

Чай «Изюминка»
Требуется: 3 ч. л. индийского или цейлонского крупнолистового чая, 1 л воды, 2 ст. л. сахарного песка, 150 г изюма, 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Способ приготовления. Заварите чай. Изюм переберите, ...

Пунш «Виктория»
Требуется: 4 ч. л. сухой заварки черного чая, 2 цветка гвоздики, 1 щепотка измельченной коры корицы, 1 л воды, 300 г сахара, 1 л красного сухого вина, 1/2 л рома, 2 лимона. Способ приготовления. ...

Яблоки, маринованные с дягилем
- 1,5 кг яблок - 500 г свежих корней дягиля Для 1 л маринада: - 3 стакана охлажденной кипяченой воды - 2 ст. ложки сахарного песка - 1 ст. ложка крупной соли - 1,5 стакана 9 %-го ...