Мусс клубничный «Розовая мечта»
Ингредиенты
Клубника свежая – 500 г, сахар – 200 г, сливки 30%-ной жирности – 300 г, масло сливочное – 20 г, белки яичные – 3 шт.
Способ приготовления
Клубнику моют, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, и протирают через сито. Сливки взбивают миксером, белки растирают с сахаром и тоже взбивают миксером в тугую пену.
Протертую клубнику соединяют со взбитыми белками и сливками, все тщательно перемешивают. Полученную массу выкладывают в смазанную сливочным маслом форму и ставят на 5-6 часов в прохладное место. Готовый мусс подают к столу.
Смотрите также
Вариант 7
Требуется: 4 ст. л. плодов шиповника, 1 л воды, 2 ст. л. меда, 4 ст. л.
ягод земляники.
Способ приготовления. Плоды шиповника залейте 3 стаканами кипящей воды
и кипятите на медленном огне в течен ...
Курица, жаренная с бальзаминовым уксусом
Ингредиенты: 4 четвертинки курицы, 3–4 ст. ложки оливкового масла, 125 мл белого
сухого вина, 3 ст. ложки бальзаминового уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу,
лавровый лист.
Приготовление ...
Жимолость
в собственном соку
- 1 кг ягод жимолости
- 600 г сахарного песка
Ягоды
перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг. Отделить пятую часть подготовленных
ягод, положить в кастрюлю и размять деревянным пестиком. Сверху ...