Мусс клубничный «Розовая мечта»
Книги / Рецепты для праздничного стола / ДЕСЕРТЫ / Мусс клубничный «Розовая мечта»

Ингредиенты

Клубника свежая – 500 г, сахар – 200 г, сливки 30%-ной жирности – 300 г, масло сливочное – 20 г, белки яичные – 3 шт.

Способ приготовления

Клубнику моют, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, и протирают через сито. Сливки взбивают миксером, белки растирают с сахаром и тоже взбивают миксером в тугую пену.

Протертую клубнику соединяют со взбитыми белками и сливками, все тщательно перемешивают. Полученную массу выкладывают в смазанную сливочным маслом форму и ставят на 5-6 часов в прохладное место. Готовый мусс подают к столу.

Смотрите также

Перепела, запеченные в баклажанах
Ингредиенты: 4 баклажана, 4 тушки перепелов, 2 помидора, 2 ст. ложки жира. Приготовление: баклажаны помыть, срезать верхушки со стороны плодоножки, вынуть выемкой сердцевину так, чтобы остались сте ...

Салат из ананасов, дыни и бананов
Ингредиенты Ананасы консервированные – 100 г, дыня – 100 г, сметана или йогурт – 100 г, бананы – 2 шт., сахар, ванилин по вкусу. Способ приготовления Ананасы нарезают кубиками. Бананы и дыню оч ...

Лебеда тушеная
- 500 г свежих листьев лебеды - 1 средняя луковица - 1 ст. ложка томатной пасты - 0,3 стакана воды - 1 ст. ложка муки - 1 лавровый лист - 2–3 горошины черного перца - лимон ...