Мусс клубничный «Розовая мечта»
Ингредиенты
Клубника свежая – 500 г, сахар – 200 г, сливки 30%-ной жирности – 300 г, масло сливочное – 20 г, белки яичные – 3 шт.
Способ приготовления
Клубнику моют, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, и протирают через сито. Сливки взбивают миксером, белки растирают с сахаром и тоже взбивают миксером в тугую пену.
Протертую клубнику соединяют со взбитыми белками и сливками, все тщательно перемешивают. Полученную массу выкладывают в смазанную сливочным маслом форму и ставят на 5-6 часов в прохладное место. Готовый мусс подают к столу.
Смотрите также
Суп овощной с потрохами
Ингредиенты: 600 г куриных потрохов (кроме головок, шеек и ножек), 350 г свежей
капусты, 75 г моркови, 75 г пастернака, 75 г сельдерея, 100 г лука-порея, 75 г перловой
крупы, 50 г сливочного масла ...
Салат
из спаржи с рисом и мятой
- 250 г риса
- 250 г спаржи, нарезанной на маленькие кусочки
- 1
средний красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 2
ст. ложки растительного масла
-
измельченная це ...
Желе
из черники
- 0,6 л черничного сока
- 0,3
стакана сахарного песка
- 1
ст. ложка лимонного сока
Спелую
чернику перебрать, промыть, размять деревянным пестиком,
уложить в кастрюлю, добавить немного вод ...