Желе «Спелый апельсин»

Ингредиенты

Апельсины – 5 шт., сахар – 250 г, вино белое – 200 г, желатин – 10 г, вода кипяченая – 1 л.

Способ приготовления

Апельсины моют и очищают от кожуры. Цедру измельчают, из мякоти 3 апельсинов выжимают сок, а остальные 2 делят на дольки.

Желатин разводят теплой кипяченой водой (200 г), выливают в кастрюлю, добавляют сахар, апельсиновую цедру и на среднем огне доводят до кипения. Затем вливают оставшееся количество воды и нагревают на слабом огне в течение 10-20 минут.

Сироп процеживают, слегка остужают, добавляют апельсиновый сок, вино, все тщательно перемешивают и разливают по формочкам. Желе ставят в прохладное место на 5-6 часов. Перед подачей к столу его украшают дольками апельсинов.

Смотрите также

Дудник в молоке
- 200 г молодых побегов дудника - 1 стакан молока Побеги очистить от кожицы, нарезать кусочками по 2–3 см, варить в молоке 10–15 мин, после чего подавать в горячем виде. ...

Бутерброды с луком
Ингредиенты: 100 г хлеба, 20 г селедочной смеси или сливочного сыра, 2 луковицы или 50 г зеленого лука, сметана. Приготовление: хлеб намазать сливочным сыром или селедочной смесью, положить сверх ...

Закуска из говядины с картофелем
Ингредиенты Говядина отварная – 300 г, картофель вареный – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 дольки, майонез – 50 г, зелень петрушки измельченная – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу. Спос ...