Желе «Винное» с лимоном
Ингредиенты
Лимоны – 2 шт., вино красное десертное – 300 г, сахар – 250 г, желатин – 10 г, вода кипяченая – 500 г.
Способ приготовления
Лимоны моют и очищают от кожуры. Цедру измельчают, из мякоти выжимают сок.
Желатин разводят теплой кипяченой водой (200 г), выливают в кастрюлю, добавляют оставшееся количество воды, лимонную цедру, сахар и нагревают на слабом огне в течение 8-10 минут.
Сироп слегка остужают, вливают лимонный сок, еще раз доводят до кипения, процеживают, добавляют вино, все тщательно перемешивают и разливают по формочкам. Желе выдерживают в прохладном месте в течение 5-6 часов.
Готовое блюдо подают к столу, украсив кружками лимона.
Смотрите также
Можжевеловый чай
Требуется: 3 ст. л. сухих можжевеловых веток и листьев, 1 л воды, сахар,
мед, сок 1 лимона.
Способ приготовления. Листья и веточки можжевельника мелко нарежьте и
поместите в фарфоровый заварочный ...
Салат с солеными грибами
Ингредиенты: 3–5 отварных картофелин, 1–2 огурца, 1/2 стакана соленых грибов,
50 г сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, 1–2 редиски.
Приготовление: отварной остуженны ...
Рыбные шашлыки
Лучшей рыбой для шашлыка является осетр, и тот, кто пробовал его на берегах Каспия,
уже не захочет жарить шашлык из другой рыбы. Но нет предела поискам совершенства,
и человек через кулинарию сове ...