Желе «Винное» с лимоном

Ингредиенты

Лимоны – 2 шт., вино красное десертное – 300 г, сахар – 250 г, желатин – 10 г, вода кипяченая – 500 г.

Способ приготовления

Лимоны моют и очищают от кожуры. Цедру измельчают, из мякоти выжимают сок.

Желатин разводят теплой кипяченой водой (200 г), выливают в кастрюлю, добавляют оставшееся количество воды, лимонную цедру, сахар и нагревают на слабом огне в течение 8-10 минут.

Сироп слегка остужают, вливают лимонный сок, еще раз доводят до кипения, процеживают, добавляют вино, все тщательно перемешивают и разливают по формочкам. Желе выдерживают в прохладном месте в течение 5-6 часов.

Готовое блюдо подают к столу, украсив кружками лимона.

Смотрите также

Шашлык по-карски
Это название берет свое начало от неприступной турецкой крепости Каре, взятой русскими войсками во время Крымской войны. Именно с тех пор шашлык становится модным блюдом в петербургских ресторация ...

Солянка рыбная
Ингредиенты для солянки: Рыба – 500 гр. Соленые огурцы – 4 шт. Репчатый лук – 1-2 шт. томат-пюре – 2 ст. лож. Маслины – 1 ст. лож. Растит ...

Щавель консервированный
Свежие листья щавеля перебрать, вымыть и на 1–2 мин опустить в кипящую воду. Затем плотно уложить щавель в горячие банки, залить горячей водой, в которой они бланшировались, и стерилизовать в кипящ ...