Желе «Винное» с лимоном
Ингредиенты
Лимоны – 2 шт., вино красное десертное – 300 г, сахар – 250 г, желатин – 10 г, вода кипяченая – 500 г.
Способ приготовления
Лимоны моют и очищают от кожуры. Цедру измельчают, из мякоти выжимают сок.
Желатин разводят теплой кипяченой водой (200 г), выливают в кастрюлю, добавляют оставшееся количество воды, лимонную цедру, сахар и нагревают на слабом огне в течение 8-10 минут.
Сироп слегка остужают, вливают лимонный сок, еще раз доводят до кипения, процеживают, добавляют вино, все тщательно перемешивают и разливают по формочкам. Желе выдерживают в прохладном месте в течение 5-6 часов.
Готовое блюдо подают к столу, украсив кружками лимона.
Смотрите также
Уха по-херсонски (см схему)
Ингредиенты: 100 г мелкой рыбы, 100 г судака, или леща, или щуки, 120 г картофеля,
20 г репчатого лука, 10 г корня петрушки, 15 г томат-пюре, 5 г сливочного масла,
5 г шпика, 2 г чеснока, зелень п ...
Чай из свежих ягод
Требуется: 1/2 стакана клюквы, 1/2 стакана брусники, 1/2 стакана черники,
1/2 стакана черной и красной смородины, 3 стакана воды, сахар. Способ приготовления.
Ягоды переберите, промойте и отожмите ...
Салат из помидоров, красной фасоли и сельдерея
Ингредиенты
Помидоры – 2 шт., фасоль красная вареная – 150 г, майонез – 1 ст. ложка, зелень
сельдерея, салат зеленый, соль.
Способ приготовления
Помидоры моют, нарезают кружочками, добавляют ме ...