Желе «Солнышко» с айвой и апельсиновым соком
Ингредиенты
Айва – 500 г, сахар – 500 г, сок апельсиновый – 150 г, сахар ванильный – 10 г, вода кипяченая – 2 л, корица молотая – на кончике ножа.
Способ приготовления
Айву моют, разрезают пополам, удаляют косточки, заливают водой (2 л), добавляют половину апельсинового сока и полученную массу нагревают на сильном огне в течение 10 минут. Вливают оставшуюся воду, доводят до кипения и, помешивая, варят на слабом огне до тех пор, пока айва не станет мягкой.
Готовую массу откидывают на дуршлаг. Сироп сливают в большую эмалированную посуду, добавляют сахар, оставшийся апельсиновый сок, ванильный сахар и варят, помешивая, на слабом огне в течение 20-30 минут. Готовую смесь разливают по формочкам, посыпают молотой корицей и ставят в прохладное место на 4-5 часов.
Смотрите также
Рагу из зайца
Ингредиенты: 750 г зайца, 375 мл маринада, 75 г свиного жира, 100 г моркови,
75 г репы, 50 г петрушки, 500 г картофеля, 125 г лука, 500 мл соуса, зелень петрушки,
соль.
Приготовление: подготовлен ...
Каша
из клубней стрелолиста
- 200 г клубней стрелолиста
- 1
стакан молока
- 1
ст. ложка сахарного песка
-
соль по вкусу
Свежие
клубни стрелолиста промыть и варить в подсоленной воде 5
мин, затем очистить от кожу ...
Суп картофельный с сушеными грибами
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 100 г моркови, 25 г петрушки, 100 г репчатого лука,
30 г сушеных грибов, 25 г томат-пюре, 25 г столового маргарина, зелень.
Приготовление: сварить картофельный суп на г ...