Желе «Солнышко» с айвой и апельсиновым соком
Книги / Рецепты для праздничного стола / ДЕСЕРТЫ / Желе «Солнышко» с айвой и апельсиновым соком

Ингредиенты

Айва – 500 г, сахар – 500 г, сок апельсиновый – 150 г, сахар ванильный – 10 г, вода кипяченая – 2 л, корица молотая – на кончике ножа.

Способ приготовления

Айву моют, разрезают пополам, удаляют косточки, заливают водой (2 л), добавляют половину апельсинового сока и полученную массу нагревают на сильном огне в течение 10 минут. Вливают оставшуюся воду, доводят до кипения и, помешивая, варят на слабом огне до тех пор, пока айва не станет мягкой.

Готовую массу откидывают на дуршлаг. Сироп сливают в большую эмалированную посуду, добавляют сахар, оставшийся апельсиновый сок, ванильный сахар и варят, помешивая, на слабом огне в течение 20-30 минут. Готовую смесь разливают по формочкам, посыпают молотой корицей и ставят в прохладное место на 4-5 часов.

Смотрите также

Закуска из свинины с квашеной капустой и солеными огурцами
Ингредиенты Свинина жареная – 300 г, капуста квашеная – 150 г, огурцы соленые – 3 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец ...

Курица жареная с медом
Ингредиенты Тушка курицы, мед – 60 г, масло растительное – 50 мл, имбирь молотый – 10 г, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Курицу промывают, рубят на порционные кусочки и укладывают в ...

Экзотический чай
Удивительные свойства чая издавна ценились всеми народами мира, но обычаи, местное положение, национальные особенности помогли из простого чая или чайного напитка сделать настоящее экзотическое бл ...