Желе «Солнышко» с айвой и апельсиновым соком
Ингредиенты
Айва – 500 г, сахар – 500 г, сок апельсиновый – 150 г, сахар ванильный – 10 г, вода кипяченая – 2 л, корица молотая – на кончике ножа.
Способ приготовления
Айву моют, разрезают пополам, удаляют косточки, заливают водой (2 л), добавляют половину апельсинового сока и полученную массу нагревают на сильном огне в течение 10 минут. Вливают оставшуюся воду, доводят до кипения и, помешивая, варят на слабом огне до тех пор, пока айва не станет мягкой.
Готовую массу откидывают на дуршлаг. Сироп сливают в большую эмалированную посуду, добавляют сахар, оставшийся апельсиновый сок, ванильный сахар и варят, помешивая, на слабом огне в течение 20-30 минут. Готовую смесь разливают по формочкам, посыпают молотой корицей и ставят в прохладное место на 4-5 часов.
Смотрите также
Конфеты «Апельсиновые дольки»
Требуется: 4 апельсина, 1 стакан сахарного песка, 1/2 стакана воды, цедра
1 апельсина.
Способ приготовления. Апельсины помойте и очистите от кожуры и белых волокон.
Затем мякоть нарежьте кружочка ...
Бланманже «Сюрприз»
Ингредиенты
Молоко – 1 л, сливки 30%-ной жирности – 400 г, мука рисовая – 150 г, сахар –
300 г, грецкие орехи измельченные – 200 г, цедра лимонная измельченная – 1 ч. ложка,
мускатный орех на ко ...
Рябиновый
чай с малиной и травами
-
Сушеные ягоды рябины – 1 часть
-
сушеные ягоды малины – 1 часть
-
листья черной смородины – 2 части
-
трава зверобоя – 2 части
- мед
по вкусу.
Фарфоровый
чайник ополоснуть кипят ...