Крем «Сливовый» со взбитыми сливками
Ингредиенты
Сливы – 400 г, сливки 30%-ной жирности – 400 г, сахар – 250 г, пудра сахарная – 250 г, вода кипяченая – 200 г.
Способ приготовления
Сливы моют, разрезают пополам, удаляют косточки и заливают водой. Добавляют
сахар и варят на слабом огне при помешивании 5-10 минут. Полученную массу протирают через сито и остужают.
Сливки взбивают с сахарной пудрой, добавляют пюре из слив, все тщательно перемешивают, выкладывают в форму и ставят в прохладное место на 4-5 часов.
Смотрите также
Шампиньоны в нашем меню
Каждая хозяйка должна знать о шампиньонах:
Шампиньоны можно употреблять:
•сырыми в салатах;
•маринованными или солеными;
•фаршированными разными начинками;
•запеченными в фо ...
Кизиловый чай
Требуется: 1 стакан плодов кизила, 1 л воды, 4 ст. л. черного чая, сахар,
1 лимон, варенье.
Способ приготовления. Из кизиловых ягод удалите косточки, а затем размягчите,
отожмите плоды и слейте с ...
Зеленый
соус
- по
2 ст. ложки измельченной свежей зелени одуванчика, крапивы,
щавеля, петрушки, медуницы, сныти, зеленого лука, укропа
- 1
небольшая луковица
- 1
стакан кефира
- 2
куриных яйца, сваре ...