Крем «Сливовый» со взбитыми сливками
Книги / Рецепты для праздничного стола / ДЕСЕРТЫ / Крем «Сливовый» со взбитыми сливками

Ингредиенты

Сливы – 400 г, сливки 30%-ной жирности – 400 г, сахар – 250 г, пудра сахарная – 250 г, вода кипяченая – 200 г.

Способ приготовления

Сливы моют, разрезают пополам, удаляют косточки и заливают водой. Добавляют

сахар и варят на слабом огне при помешивании 5-10 минут. Полученную массу протирают через сито и остужают.

Сливки взбивают с сахарной пудрой, добавляют пюре из слив, все тщательно перемешивают, выкладывают в форму и ставят в прохладное место на 4-5 часов.

Смотрите также

Закуска из кальмаров с морковью, луком и яблоком
Ингредиенты Кальмары вареные – 200 г, морковь вареная – 400 г, майонез – 100 г, тмин – 1 ч. ложка, яблоко – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки, соль по вкусу. Способ приготовления Мясо ...

Торт «Яблочко»
Ингредиенты Повидло яблочное – 300 г, мука – 200 г, сахар – 200 г, пудра сахарная – 50 г, яйца – 8 шт., масло растительное – 1 ст. ложка. Способ приготовления Яичные белки отделяют от желтков и ...

Шоколадный чай
Требуется: 3 чайных пакетика, 3 стакана воды, 2–3 ст. л. сахара, 50 г шоколадного сиропа, 1 яичный белок, 3 кубика пищевого льда, 30–40 г белого шоколада для украшения, 1/2 лимона. Способ пригото ...