Крем «Сливовый» со взбитыми сливками
Ингредиенты
Сливы – 400 г, сливки 30%-ной жирности – 400 г, сахар – 250 г, пудра сахарная – 250 г, вода кипяченая – 200 г.
Способ приготовления
Сливы моют, разрезают пополам, удаляют косточки и заливают водой. Добавляют
сахар и варят на слабом огне при помешивании 5-10 минут. Полученную массу протирают через сито и остужают.
Сливки взбивают с сахарной пудрой, добавляют пюре из слив, все тщательно перемешивают, выкладывают в форму и ставят в прохладное место на 4-5 часов.
Смотрите также
Початки кукурузы с пряным маслом
Ингредиенты: 150 г сливочного масла, 2 луковицы-шалот, 1 ч. ложка белого перца,
соль, 1/2 ч. ложки порошка сладкого перца, 1 веточка кресс-салата, 8 початков кукурузы.
Приготовление: взбить миксеро ...
Каша
из клубней стрелолиста
- 200 г клубней стрелолиста
- 1
стакан молока
- 1
ст. ложка сахарного песка
-
соль по вкусу
Свежие
клубни стрелолиста промыть и варить в подсоленной воде 5
мин, затем очистить от кожу ...
Корневища
лопуха печеные
- 500 г свежих корневищ лопуха
- 50 г сливочного масла
- по
1 ч. ложке измельченной зелени укропа и петрушки
-
соль, специи, сметана по вкусу
-
фольга для запекания
Корневища
лопуха ...