Крем «Персиковый»

Ингредиенты

Пюре персиковое – 500 г, персик – 1 шт., сливки 30%-ной жирности – 500 г, сахар – 500 г, сок лимонный – 100 г, желатин – 40 г, пудра сахарная – 20 г, вода кипяченая – 200 г, корица молотая – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления

Персик моют, разрезают пополам, вынимают косточку и нарезают мякоть тонкими ломтиками. Желатин растворяют в воде, сливки взбивают миксером.

В персиковое пюре вводят сахар и варят при помешивании на слабом огне до загустения. Полученную массу остужают, добавляют лимонный сок, растворенный желатин, все тщательно перемешивают и соединяют со взбитыми сливками. Готовую массу выкладывают в форму и выдерживают в течение 4– 5 часов в прохладном месте. Перед подачей к столу крем украшают ломтиками персика, посыпают корицей и сахарной пудрой.

Смотрите также

Лесной чай из земляники с травами
- листья земляники – 1 часть - трава зверобоя – 1 часть - трава мяты – 1 часть - мед по вкусу Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять ...

Фазан жареный
Ингредиенты: 2 фазана по 800 г, 200 г моркови, 100 г лука-порея, 2 щепотки белого перца, сок 1 лимона, 125 г сала, 125 мл мясного бульона, 125 г сметаны, 125 мл белого сухого вина, 5 ст. ложек бру ...

Борщ галицкий
Свеклу нарезают ломтиками и тушат с томатом-пюре и свекольным квасом. Одновременно слегка пассеруют с мукой нарезанные ломтиками петрушку, морковь и репчатый лук. Мелко нарезанные капусту и картофель ...