Крем «Вкусный десерт»

Ингредиенты

Яйца – 8 шт., шампанское – 400 г, сахар – 200 г, сливки взбитые – 100 г, желатин – 40 г, вода кипяченая – 200 г.

Способ приготовления

Желатин разводят теплой кипяченой водой (100 г). Яйца аккуратно разбивают, белки отделяют от желтков. В эмалированной кастрюле соединяют 5 яичных желтков с 3 белками, добавляют сахар, все тщательно растирают, ставят на паровую ванну и, помешивая, нагревают 3-5 минут.

Кастрюлю снимают в огня, добавляют шампанское, оставшуюся воду, снова ставят на паровую баню и при помешивании доводят смесь до загустения. Добавляют разведенный желатин, помешивая, нагревают смесь в течение 3 минут, затем остужают, поставив на

20 минут в прохладное место. Оставшиеся яичные белки взбивают миксером в тугую пену и добавляют в приготовленную смесь. Затем небольшими порциями вводят взбитые сливки, все тщательно перемешивают.

Готовый крем выкладывают в форму и ставят в прохладное место на 5-6 часов.

Смотрите также

Бутерброды с маслом и сыром
Ингредиенты: ржаной хлеб, сливочный сыр, твердый сыр. Приготовление: ломтики хлеба намазать не слишком тонким слоем масла (иначе слои не склеиваются), положить на них такие же по размеру, как и хле ...

Жимолость съедобная
Жимолость съедобная – низкий кустарник с желтовато-бурой слоистой корой и опушенными в молодом возрасте побегами. Листья жимолости коротко-черешковые, продолговатые, с тонкими щетинками по краю ...

Котлеты по-итальянски
 Ингредиенты Фарш говяжий – 600 г, шпик – 100 г, хлеб – 4 ломтика, масло растительное – 2 ст. ложки, орехи кедровые очищенные – 2 ст. ложки, зелень базилика – 1 пучок, соль и перец по вкусу ...