Крем «Вкусный десерт»
Ингредиенты
Яйца – 8 шт., шампанское – 400 г, сахар – 200 г, сливки взбитые – 100 г, желатин – 40 г, вода кипяченая – 200 г.
Способ приготовления
Желатин разводят теплой кипяченой водой (100 г). Яйца аккуратно разбивают, белки отделяют от желтков. В эмалированной кастрюле соединяют 5 яичных желтков с 3 белками, добавляют сахар, все тщательно растирают, ставят на паровую ванну и, помешивая, нагревают 3-5 минут.
Кастрюлю снимают в огня, добавляют шампанское, оставшуюся воду, снова ставят на паровую баню и при помешивании доводят смесь до загустения. Добавляют разведенный желатин, помешивая, нагревают смесь в течение 3 минут, затем остужают, поставив на
20 минут в прохладное место. Оставшиеся яичные белки взбивают миксером в тугую пену и добавляют в приготовленную смесь. Затем небольшими порциями вводят взбитые сливки, все тщательно перемешивают.
Готовый крем выкладывают в форму и ставят в прохладное место на 5-6 часов.
Смотрите также
Шашлык из баранины с рисом
Ингредиенты: 1,6 кг баранины, 300 г репчатого лука, 150 г риса, 200 г курдючного
сала, 1 лимон, 50 г зеленого лука, 20 мл уксуса (3 %-ного), соль, красный молотый
перец.
Приготовление: баранину н ...
Кедр
сибирский
Кедр
– это главный таежный кормилец, на нем вся тайга держится. Кедровые леса –
храмы Природы-матушки.
Эти великаны – прародители жизни на Земле.
Верхушки их ввысь устремлены, со звездами говорят, ...
Бутерброды с сырным кремом и орехами
Ингредиенты: 200 г хлеба, 50 г сыра, 1 маленькая луковица, 1 ст. ложка толченых
орехов, 1 ч. ложка сухого вина, дольки апельсина, соль, перец.
Приготовление: толченые орехи, вино, тертый лук добави ...