Крем-брюле «Белоснежка»

Ингредиенты

Желтки яичные – 6 шт., сливки 30%-ной жирности – 600 г, пудра сахарная – 100 г, сахар – 100 г, ванилин – 10 г, вода кипяченая – 100 г.

Способ приготовления

Желтки растирают с сахарной пудрой и ванилином до появления белой пены. Сливки подогревают, соединяют с желтками, все тщательно перемешивают и пропускают полученную массу через сито в тонкую металлическую посуду. Емкость ставят на противень, налив в него предварительно небольшое количество воды и помещают в разогретую до 160 °С духовку на 30 минут. Готовый крем остужают.

Для приготовления помадки сахар растворяют в кипяченой воде и варят на медленном огне при помешивании в течение 10-15 минут.

Охлажденный крем поливают помадкой и ставят в прохладное место на 3-4 часа.

Смотрите также

Травяной чай
Ни для кого не секрет, что чайный напиток можно приготовить из трав, большинство из которых являются лекарственными. Умело приготовленный травяной чай не только утолит жажду, но и поможет улучшить ...

Вариант 4
Требуется: 1 стакан ягод черной смородины, 1 стакан плодов боярышника, 1/2 стакана листьев земляники, 1/2 стакана листьев мелиссы, 1 л воды. Способ приготовления. Разомните ягоды черной смородины. ...

Суп с гравилатом
- 500 г говяжьей грудинки - 2 ст. ложки свиного топленого сала - 2 средних клубня картофеля - 1 стакан измельченных листьев гравилата - 1 стакан измельченного щавеля - 1 средняя лу ...