Крем «Абрикосовый» с грецкими орехами
Ингредиенты
Абрикосы – 10 шт., сливки взбитые – 300 г, сахар – 200 г, грецкие орехи – 100 г, желатин – 20 г.
Способ приготовления
Абрикосы моют, обдают кипятком, аккуратно снимают кожицу, удаляют косточки и складывают мякоть в кастрюлю. Пересыпают сахаром, оставляют на 1,5 часа, затем перемешивают и варят на слабом огне до размягчения. Полученное пюре остужают и протирают через сито.
Желатин заливают кипяченой водой, оставляют на 20 минут, процеживают, а затем вводят во взбитые сливки, тщательно перемешивают и соединяют с абрикосовым пюре.
Готовый крем выкладывают в форму, охлаждают в течение 2 часов, посыпают измельченными грецкими орехами и подают к столу.
Смотрите также
Вариант 2
Требуется: 2 груши, 1 стакан ягод клубники, 1 ст. л. листьев смородины,
1/2 стакана мякоти ананаса, 2–3 ст. л. липового меда.
Способ приготовления. Пропустите груши через мясорубку, добавьте мякоть ...
Пиво горячее
Ингредиенты: 1 л пива, 4 яйца (желтки), 1 ст. ложка сахара, корица, гвоздика.
Приготовление: пиво довести до кипения, предварительно положив в него пряности.
Желтки растереть с сахаром, поставить н ...
Пирожные
Пирожные подразделяются на отдельные группы в зависимости от выпеченного тестового
полуфабриката:
1) бисквитные;
2) песочные;
3) слоеные;
4) заварные;
5) воздушные;
6) миндально-ореховые;
7) ...