Крем «Абрикосовый» с грецкими орехами
Книги / Рецепты для праздничного стола / ДЕСЕРТЫ / Крем «Абрикосовый» с грецкими орехами

Ингредиенты

Абрикосы – 10 шт., сливки взбитые – 300 г, сахар – 200 г, грецкие орехи – 100 г, желатин – 20 г.

Способ приготовления

Абрикосы моют, обдают кипятком, аккуратно снимают кожицу, удаляют косточки и складывают мякоть в кастрюлю. Пересыпают сахаром, оставляют на 1,5 часа, затем перемешивают и варят на слабом огне до размягчения. Полученное пюре остужают и протирают через сито.

Желатин заливают кипяченой водой, оставляют на 20 минут, процеживают, а затем вводят во взбитые сливки, тщательно перемешивают и соединяют с абрикосовым пюре.

Готовый крем выкладывают в форму, охлаждают в течение 2 часов, посыпают измельченными грецкими орехами и подают к столу.

Смотрите также

Закуска из говяжьего сердца с фасолью
Ингредиенты Сердце говяжье – 400 г, сметана – 100 г, фасоль консервированная – 100 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3 дольки, сыр тертый – 3 ст. ложки, масло растительное – 70 г, уксус столовый ...

Чай из розовых лепестков
Требуется: 1 ст. л. розовых лепестков, 1/2 л воды, сахар, 1 ст. л. липового меда. Способ приготовления. Розовые лепестки поместите в фарфоровый заварочный чайник и залейте их кипятком. Закройте ч ...

Филе кабанье жареное
Ингредиенты. На 500 г сырого мяса: 2 луковицы, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 1/2 лимона, 1 ст. ложка уксуса, 1 столовая ложка масла. Приготовление: использовать мякоть почечной части («седл ...