Крем «Абрикосовый» с грецкими орехами
Книги / Рецепты для праздничного стола / ДЕСЕРТЫ / Крем «Абрикосовый» с грецкими орехами

Ингредиенты

Абрикосы – 10 шт., сливки взбитые – 300 г, сахар – 200 г, грецкие орехи – 100 г, желатин – 20 г.

Способ приготовления

Абрикосы моют, обдают кипятком, аккуратно снимают кожицу, удаляют косточки и складывают мякоть в кастрюлю. Пересыпают сахаром, оставляют на 1,5 часа, затем перемешивают и варят на слабом огне до размягчения. Полученное пюре остужают и протирают через сито.

Желатин заливают кипяченой водой, оставляют на 20 минут, процеживают, а затем вводят во взбитые сливки, тщательно перемешивают и соединяют с абрикосовым пюре.

Готовый крем выкладывают в форму, охлаждают в течение 2 часов, посыпают измельченными грецкими орехами и подают к столу.

Смотрите также

Смесь с красным стручковым перцем
Ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 60 г красного стручкового перца (консервированного), немного лука, соль. Приготовление: к растертому сливочному сыру добавить протертый через сито стручковый п ...

Колбаски куриные на вертеле
Ингредиенты Филе куриное – 500 г, ветчина – 150 г, лук репчатый – 2 шт., лук зеленый – 100 г, сок лимонный – 30 мл, яйцо – 1 шт., соль и перец по вкусу. Способ приготовления Куриное филе вместе ...

Вариант 3
Требуется: 1 стакан абрикосовой мякоти, 1 апельсин, 1 стакан облепихи, 3 ст. л. измельченных листьев черной смородины, 1/3 стакана листьев земляники, 1/3 стакана свежих ягод малины, 1 л воды. Спо ...