Крем «Ананасовый»

Ингредиенты

Ананас – 1 шт., сливки 30%-ной жирности – 500 г, сахар – 200 г, пудра сахарная – 200 г, вода кипяченая – 250 г, шоколад измельченный – 3 ст. ложки.

Способ приготовления Ананас моют, очищают, мякоть нарезают кубиками и заливают кипяченой водой. Добавляют сахар, все перемешивают и варят на слабом огне при помешивании в течение 15– 20 минут. Полученную массу протирают через сито и оставляют в прохладном месте на 2-3 часа.

Сливки взбивают с сахарной пудрой, соединяют с ананасовым пюре, все тщательно перемешивают и выкладывают в форму. Крем ставят в прохладное место на 2-3 часа, перед подачей к столу украшают измельченным шоколадом.

Смотрите также

Язык тушеный
Ингредиенты Язык говяжий – 1 кг, бульон мясной – 100 мл, сок томатный – 100 мл, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. ложки, мука пшеничная – 2 ...

Паштет из мяса курицы с помидорами
Ингредиенты Мясо курицы вареное – 200 г, масло сливочное – 50 г, помидоры – 2 шт., паста томатная – 1 ст. ложка, зелень петрушки измельченная – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу. Способ пригото ...

Чай «Медовуха»
Требуется: 3 ч. л. черного крупнолистового чая, 3 стакана воды, 2 ст. л. меда, 1/4 ч. л. лимонной кислоты, 3 листочка мяты. Способ приготовления. Заварите чай, оставьте его настаиваться на 20–30 ...