Крем «Ананасовый»

Ингредиенты

Ананас – 1 шт., сливки 30%-ной жирности – 500 г, сахар – 200 г, пудра сахарная – 200 г, вода кипяченая – 250 г, шоколад измельченный – 3 ст. ложки.

Способ приготовления Ананас моют, очищают, мякоть нарезают кубиками и заливают кипяченой водой. Добавляют сахар, все перемешивают и варят на слабом огне при помешивании в течение 15– 20 минут. Полученную массу протирают через сито и оставляют в прохладном месте на 2-3 часа.

Сливки взбивают с сахарной пудрой, соединяют с ананасовым пюре, все тщательно перемешивают и выкладывают в форму. Крем ставят в прохладное место на 2-3 часа, перед подачей к столу украшают измельченным шоколадом.

Смотрите также

Вариант 8
Требуется: 1 ч. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов лабазника, 1 ч. л. цветов алтея, 2 1/3 стакана воды, мед. Способ приготовления. Сбор сухих цветов засыпьте в фарфоровый чайник, ополоснув его кип ...

Сныть соленая
5 кг молодых листьев сныти 0,75 стакана крупной соли Свежие листья и черешки сныти очистить, помыть и сложить в кадку или большую банку, пересыпая солью. Наполненную емкость накрыть кружком и св ...

Салат с огурцом и листовым салатом
Ингредиенты: 2 огурца, 100 г листового салата, 4–6 редисок, 2 яйца, зеленый лук, сметана, дольки огурца, листья салата, кружочки яйца для украшения. Приготовление: огурцы, листовой салат, редиску, ...