Крем «Ананасовый»

Ингредиенты

Ананас – 1 шт., сливки 30%-ной жирности – 500 г, сахар – 200 г, пудра сахарная – 200 г, вода кипяченая – 250 г, шоколад измельченный – 3 ст. ложки.

Способ приготовления Ананас моют, очищают, мякоть нарезают кубиками и заливают кипяченой водой. Добавляют сахар, все перемешивают и варят на слабом огне при помешивании в течение 15– 20 минут. Полученную массу протирают через сито и оставляют в прохладном месте на 2-3 часа.

Сливки взбивают с сахарной пудрой, соединяют с ананасовым пюре, все тщательно перемешивают и выкладывают в форму. Крем ставят в прохладное место на 2-3 часа, перед подачей к столу украшают измельченным шоколадом.

Смотрите также

Гречневая каша с грибами
- 2,5 стакана гречневой крупы - 50 г сушеных грибов - 2 средние луковицы - 2 ст. ложки растительного масла - 1 ст. ложка томатной пасты Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, зал ...

Перепела с вишнями
Ингредиенты: 2 перепела, 50 г вишни без косточек, 20 мл бульона, 5 мл коньяка, 5 г свиного жира, перец и соль по вкусу. Приготовление: поджарить перепелов. За 3–5 мин до готовности слить жир, добав ...

Бутерброды
Этот вид закуски очень популярен в домашних условиях и почти не заменим на пикнике. Бутерброды – как и вообще кулинария – дело творчества и вкуса, но нужно иметь в виду, что бутерброды для пикника ...