Бланманже «Сюрприз»

Ингредиенты

Молоко – 1 л, сливки 30%-ной жирности – 400 г, мука рисовая – 150 г, сахар – 300 г, грецкие орехи измельченные – 200 г, цедра лимонная измельченная – 1 ч. ложка, мускатный орех на кончике ножа.

Способ приготовления

Муку разводят в 100 мл холодного молока, добавляют еще 400 мл молока и все тщательно перемешивают.

Оставшееся молоко соединяют со сливками и доводят до кипения. В эту массу добавляют молочно-мучную смесь и, помешивая, варят на слабом огне в течение 10-15 минут. Добавляют измельченные грецкие орехи, сахар, цедру, мускатный орех и варят до загустения.

Готовый десерт выкладывают в форму и охлаждают в течение 2-3 часов.

Смотрите также

Помадка молочная
Требуется: 1/2 кг сахара, 1 л молока, 150 г белой патоки (вместо патоки можно взять 3 ч. л. 30 %-ной уксусной кислоты или 25 капель лимонной кислоты), 25 г сливочного масла, 25 г какао-порошка, 10 ...

Индейка с бананами и ананасами
Ингредиенты Мясо индейки – 500 г, ананасы консервированные (кружочками) – 4 шт., банан – 1 шт., орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, мука пшеничная – 2 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ...

Жаркое из грибов-дождевиков
Ингредиенты: 500 г грибов, 500 г картофеля, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, 2 луковицы, щепотка черного молотого перца, 1/2 стакана сметаны, соль. Приготовление: белые (твердые на ощупь ...