Бланманже «Шоколадное» с миндалем и грецкими орехамиКниги / Рецепты для праздничного стола / ДЕСЕРТЫ / Бланманже «Шоколадное» с миндалем и грецкими орехами
Ингредиенты
Молоко – 600 г, шоколад молочный измельченный – 100 г, орехи грецкие измельченные – 100 г, миндаль горький измельченный – 20 г, сахар – 100 г, желатин – 20 г, сахар ванильный – 1 ч. ложка, вода кипяченая – 200 г.
Способ приготовления
Желатин разводят теплой водой. Шоколад заливают молоком (50 г) и нагревают на слабом огне в течение 5 минут.
Миндаль заливают 100 мл молока, нагревают на слабом огне в течение 10 минут, затем процеживают и соединяют с шоколадно-молочной смесью.
Оставшееся молоко доводят до кипения, охлаждают до 60 °С и вливают в миндально-
шоколадную массу. Добавляют сахар, разведенный водой желатин, все тщательно перемешивают, выливают в форму и помещают в прохладное место на 3-4 часа.
Готовое бланманже посыпают измельченными грецкими орехами и подают к столу.
Смотрите также
Колбаски из говядины
Ингредиенты
Говядина – 1,5 кг, рис – 200 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 3
ст. ложки, масло сливочное – 3 ст. ложки, соль, перец красный и черный молотый по
вкусу.
Способ приготов ...
Мясные зразы с омлетом
Ингредиенты на зразы с омлетом:
Для фарша:
Фарш – 700 гр.
Картофель крупный – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло
Соль
Перец
Мука для паниро ...
Картофель
с лебедой
- 8
средних клубней картофеля
- 2
стакана измельченных молодых листьев лебеды
- 2
средние луковицы
- 2
средние моркови
- 1
средний корень петрушки
- 5
зубков чеснока
- 2
ст. л ...