Бланманже «Шоколадное» с миндалем и грецкими орехами
Книги / Рецепты для праздничного стола / ДЕСЕРТЫ / Бланманже «Шоколадное» с миндалем и грецкими орехами

Ингредиенты

Молоко – 600 г, шоколад молочный измельченный – 100 г, орехи грецкие измельченные – 100 г, миндаль горький измельченный – 20 г, сахар – 100 г, желатин – 20 г, сахар ванильный – 1 ч. ложка, вода кипяченая – 200 г.

Способ приготовления

Желатин разводят теплой водой. Шоколад заливают молоком (50 г) и нагревают на слабом огне в течение 5 минут.

Миндаль заливают 100 мл молока, нагревают на слабом огне в течение 10 минут, затем процеживают и соединяют с шоколадно-молочной смесью.

Оставшееся молоко доводят до кипения, охлаждают до 60 °С и вливают в миндально-

шоколадную массу. Добавляют сахар, разведенный водой желатин, все тщательно перемешивают, выливают в форму и помещают в прохладное место на 3-4 часа.

Готовое бланманже посыпают измельченными грецкими орехами и подают к столу.

Смотрите также

Натуральный калиновый сок
Из перебранной и промытой калины отжать сок с помощью соковыжималки или пресса, разлить в чистые прокаленные в духовке бутылки из темного стекла, закрыть пробками и хранить в холодильнике. Такой со ...

Кабачки фаршированные
Ингредиенты: 4 кабачка, 200 г мясного фарша, 200 г зеленого консервированного горошка, 2 сладких перца, 1 луковица, 4 ст. ложки кетчупа, 1 пучок зелени укропа, черный молотый перец, соль. Пригото ...

Салат из свеклы и краснокочанной капусты
Ингредиенты Свекла – 2 шт., капуста краснокочанная – 200 г, майонез – 2 ст. ложки, орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, сахар – 1 ч. ложка, чеснок – 1 долька, со ...