Бланманже «Шоколадное» с миндалем и грецкими орехами
Книги / Рецепты для праздничного стола / ДЕСЕРТЫ / Бланманже «Шоколадное» с миндалем и грецкими орехами

Ингредиенты

Молоко – 600 г, шоколад молочный измельченный – 100 г, орехи грецкие измельченные – 100 г, миндаль горький измельченный – 20 г, сахар – 100 г, желатин – 20 г, сахар ванильный – 1 ч. ложка, вода кипяченая – 200 г.

Способ приготовления

Желатин разводят теплой водой. Шоколад заливают молоком (50 г) и нагревают на слабом огне в течение 5 минут.

Миндаль заливают 100 мл молока, нагревают на слабом огне в течение 10 минут, затем процеживают и соединяют с шоколадно-молочной смесью.

Оставшееся молоко доводят до кипения, охлаждают до 60 °С и вливают в миндально-

шоколадную массу. Добавляют сахар, разведенный водой желатин, все тщательно перемешивают, выливают в форму и помещают в прохладное место на 3-4 часа.

Готовое бланманже посыпают измельченными грецкими орехами и подают к столу.

Смотрите также

Индейка по-восточному
Ингредиенты Тушка индейки, рис вареный – 130 г, изюм – 150 г, курага – 150 г, миндаль – 6 шт., масло сливочное – 6 ст. ложек, гвоздика молотая, корица молотая, соль по вкусу. Способ приготовления ...

Шашлык из сушеных грибов с салом
Ингредиенты: 200 г белых сушеных грибов, 200 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 100 г сала, 100 г свежих помидоров, 1/2 лимона, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль. Приготовле ...

Суп с клевером
- 2 л воды - 1 стакан измельченных свежих листочков клевера - 3 средних клубня картофеля - 2 небольшие луковицы - 2 средние моркови - 0,5 стакана вермишели - 1 ст. ложка томатн ...