Бланманже «Орешек»

Ингредиенты

Молоко – 600 г, фисташки измельченные – 100 г, грецкие орехи измельченные – 100 г, миндаль горький измельченный – 20 г, миндаль сладкий измельченный – 20 г, сахар – 100 г, желатин – 20 г, вода кипяченая – 800 г, сахар ванильный – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Желатин разводят теплой кипяченой водой (200 мл) и оставляют на 1 час. Грецкие орехи соединяют с горьким и сладким миндалем, заливают 1 стаканом кипящей воды и через 10 минут процеживают. Фисташки заливают 1 стаканом кипящей воды, оставляют на 10 минут, а затем процеживают. В молоко добавляют сахар, ванильный сахар, разведенный желатин, 1 стакан горячей воды, полученную смесь нагревают в течение 10 минут на слабом огне, затем процеживают.

Крем переливают в форму, помещают в прохладное место на 4-5 часов, затем украшают орехами и подают к столу.

Смотрите также

Пунш шоколадный
Ингредиенты: 250 мл. воды, 100 г сахара, 30 г какао-порошка, 750 мл красного вина, 1 яйцо, 2 рюмки коньяка. Приготовление: воду, сахар, какао смешать и поставить на огонь. Снять с огня, добавить ...

Варенье «Камчатская гостья»
Требуется: 1 кг жимолости, 1 кг сахара, 100 г воды, 3 ст. л. меда. Способ приготовления. Сварите густой сироп. Затем введите в него ягоды жимолости и доведите массу до кипения. После чего снимите с ...

Чай из сушеной черники со сгущенным молоком
Требуется: 100 г сушеной черники, 1 ч. л. лимонного сока, 4 стакана воды, 1/2 стакана сгущенного молока. Способ приготовления. Сушеные ягоды черники положите в чайник, залейте их холодной водой и ...