Бланманже «Орешек»
Ингредиенты
Молоко – 600 г, фисташки измельченные – 100 г, грецкие орехи измельченные – 100 г, миндаль горький измельченный – 20 г, миндаль сладкий измельченный – 20 г, сахар – 100 г, желатин – 20 г, вода кипяченая – 800 г, сахар ванильный – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Желатин разводят теплой кипяченой водой (200 мл) и оставляют на 1 час. Грецкие орехи соединяют с горьким и сладким миндалем, заливают 1 стаканом кипящей воды и через 10 минут процеживают. Фисташки заливают 1 стаканом кипящей воды, оставляют на 10 минут, а затем процеживают. В молоко добавляют сахар, ванильный сахар, разведенный желатин, 1 стакан горячей воды, полученную смесь нагревают в течение 10 минут на слабом огне, затем процеживают.
Крем переливают в форму, помещают в прохладное место на 4-5 часов, затем украшают орехами и подают к столу.
Смотрите также
Селедка под шубой
Ингредиенты:
картофель
морковь
свёкла
яйца
селёдка
лук
майонез
Приготовление:
Селедку тщательно чистим, выбираем все торчащие мелкие кости и нарежем мелким ...
Добавляй орехи!
Фундук, миндаль, грецкий орех, пекан и кедровые орешки придадут неповторимый вкус вашим блюдам
Фундук
Ядра фундука особенно богаты витамином Е и фолиевой кислотой, в них много калия, фосфора и кал ...
Суповая
заправка из кипрея, щавеля, медуницы
-
зелень кипрея, щавеля, медуницы – 10 частей
-
соль крупная – 1 часть
Свежую
зелень указанных растений, взятых в равных частях, промыть, мелко нарезать,
перетереть с солью и плотно уложить ...