Суфле «Ванильное» с абрикосовым джемом
Книги / Рецепты для праздничного стола / ДЕСЕРТЫ / Суфле «Ванильное» с абрикосовым джемом

Ингредиенты

Яйца – 5 шт., масло сливочное – 75 г, мука пшеничная – 75 г, молоко – 150 г, сахар – 100 г, сахар ванильный – 10 г, пудра сахарная – 25 г, масло оливковое – 25 г, джем абрикосовый – 80 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сливочное масло растапливают и смешивают с мукой и солью. Молоко кипятят, слегка остужают и тонкой струйкой вводят в масляно-мучную смесь, добавляют сахар и варят на слабом огне до загустения.

Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с ванильным сахаром и вводят в приготовленную ранее смесь, все тщательно перемешивают и ставят на 20 минут в прохладное место. Белки взбивают миксером и добавляют в охлажденную массу.

Форму для суфле смазывают оливковым маслом и посыпают сахарной пудрой, выкладывают в нее приготовленную массу и ставят в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.

Готовое суфле охлаждают, выкладывают на блюдо, смазывают абрикосовым джемом, нарезают порционными кусками и подают к столу.

Смотрите также

Квас рябиновый
- 1 кг ягод рябин - 2 стакана сахарного песка - 4 л воды - 10 г дрожжей Отобранную и бланшированную 3–4 мин ягоду рябины откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, размять, снова залить ...

Чай из замороженных ягод
Требуется: 1 стакан замороженной вишни, 1 стакан замороженной малины и клубники, 3 стакана воды, сахар, 4 ст. л. черного листового чая. Способ приготовления. Ягоды разморозьте, промойте теплой кипя ...

Паштет грибной
Ингредиенты: 200 г свежих грибов, 2 луковицы, 6 яиц, 100 г корейки, 1/2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки тмина, черный молотый перец, соль. Приготовление: грибы очистить, вымыть, обдать ...