Суфле «Ванильное» с абрикосовым джемом
Ингредиенты
Яйца – 5 шт., масло сливочное – 75 г, мука пшеничная – 75 г, молоко – 150 г, сахар – 100 г, сахар ванильный – 10 г, пудра сахарная – 25 г, масло оливковое – 25 г, джем абрикосовый – 80 г, соль по вкусу.
Способ приготовления
Сливочное масло растапливают и смешивают с мукой и солью. Молоко кипятят, слегка остужают и тонкой струйкой вводят в масляно-мучную смесь, добавляют сахар и варят на слабом огне до загустения.
Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с ванильным сахаром и вводят в приготовленную ранее смесь, все тщательно перемешивают и ставят на 20 минут в прохладное место. Белки взбивают миксером и добавляют в охлажденную массу.
Форму для суфле смазывают оливковым маслом и посыпают сахарной пудрой, выкладывают в нее приготовленную массу и ставят в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.
Готовое суфле охлаждают, выкладывают на блюдо, смазывают абрикосовым джемом, нарезают порционными кусками и подают к столу.
Смотрите также
Вариант 8
Требуется: 1 ч. л. цветков ромашки, 1 ч. л. мелиссы, 1 ч. л. листьев календулы,
1 ч. л. зверобоя продырявленного, 1/2 ч. л. корня аира, 1 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Сбор трав мелко н ...
Салат «Морской коктейль»
Ингредиенты
Филе трески вареной – 300 г, осьминоги консервированные – 150 г, креветки вареные
очищенные – 100 г, морские гребешки консервированные – 100 г, лук репчатый – 1 шт.,
огурец – 1 шт., ...
Салат грибной
Ингредиенты
Грибы белые сухие – 200 г, майонез – 100 г, яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт.,
масло растительное – 1 ст. ложка, хрен тертый – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5
пучка, соль по вкус ...