Суфле «Ванильное» с абрикосовым джемом
Книги / Рецепты для праздничного стола / ДЕСЕРТЫ / Суфле «Ванильное» с абрикосовым джемом

Ингредиенты

Яйца – 5 шт., масло сливочное – 75 г, мука пшеничная – 75 г, молоко – 150 г, сахар – 100 г, сахар ванильный – 10 г, пудра сахарная – 25 г, масло оливковое – 25 г, джем абрикосовый – 80 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сливочное масло растапливают и смешивают с мукой и солью. Молоко кипятят, слегка остужают и тонкой струйкой вводят в масляно-мучную смесь, добавляют сахар и варят на слабом огне до загустения.

Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с ванильным сахаром и вводят в приготовленную ранее смесь, все тщательно перемешивают и ставят на 20 минут в прохладное место. Белки взбивают миксером и добавляют в охлажденную массу.

Форму для суфле смазывают оливковым маслом и посыпают сахарной пудрой, выкладывают в нее приготовленную массу и ставят в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.

Готовое суфле охлаждают, выкладывают на блюдо, смазывают абрикосовым джемом, нарезают порционными кусками и подают к столу.

Смотрите также

Телячьи отбивные с лещиной и чабрецом
- 400 г телятины - 2 куриных яйца - 10 ст. ложек панировочных сухарей - 3 ст. ложки измельченных орехов - 1 ст. ложка измельченной свежей травы чабреца - 100 г сливочного масла - ...

Салат из белой фасоли и бекона
Ингредиенты Фасоль белая консервированная – 1 банка, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., бекон – 200 г, майонез – 200 г, сыр твердых сортов – 50 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по ...

Плов с дичью
Ингредиенты: 1 кг риса, 750-1 кг дичи, 300–350 мл растительного масла, 5–7 морковей, 5–7 луковиц. Для фарша: 250 г баранины, 25 г лука, чеснок, зелень петрушки и кинзы, соль и специи по вкусу. Пр ...