Суфле «Ванильное» с абрикосовым джемом
Книги / Рецепты для праздничного стола / ДЕСЕРТЫ / Суфле «Ванильное» с абрикосовым джемом

Ингредиенты

Яйца – 5 шт., масло сливочное – 75 г, мука пшеничная – 75 г, молоко – 150 г, сахар – 100 г, сахар ванильный – 10 г, пудра сахарная – 25 г, масло оливковое – 25 г, джем абрикосовый – 80 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сливочное масло растапливают и смешивают с мукой и солью. Молоко кипятят, слегка остужают и тонкой струйкой вводят в масляно-мучную смесь, добавляют сахар и варят на слабом огне до загустения.

Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с ванильным сахаром и вводят в приготовленную ранее смесь, все тщательно перемешивают и ставят на 20 минут в прохладное место. Белки взбивают миксером и добавляют в охлажденную массу.

Форму для суфле смазывают оливковым маслом и посыпают сахарной пудрой, выкладывают в нее приготовленную массу и ставят в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.

Готовое суфле охлаждают, выкладывают на блюдо, смазывают абрикосовым джемом, нарезают порционными кусками и подают к столу.

Смотрите также

Салат из индейки с сельдереем
Ингредиенты Мясо индейки вареное – 250 г, корень сельдерея – 100 г, оливки без косточек – 100 г, огурцы соленые – 3 шт., яйца – 2 шт., перец красный сладкий – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, сок л ...

Компот яблочный с девясилом
- 1 л воды - 4 средних яблока - 150 г сахарного песка - 100 г свежих или 50 г сушеных корней девясила - 1 ст. ложка лимонной кислоты Яблоки вымыть, удалить у них семенную камеру и на ...

Оригинальный шашлык
Ингредиенты: 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 3 стручка желтого сладкого перца, 630 г фарша, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, кайенский перец, 10 помидоров ч ...