Суфле «Волшебник»
Ингредиенты
Яйца – 5 шт., орехи грецкие измельченные – 200 г, молоко – 200 г, масло сливочное – 75 г, мука пшеничная – 75 г, сахар ванильный – 10 г, масло оливковое – 25 г, пудра сахарная – 25 г, джем клубничный – 80 г, мед – 3 ст. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Сливочное масло растапливают, смешивают с мукой, солью и медом, а затем тонкой струйкой вводят в полученную массу теплое молоко и варят при помешивании на слабом огне до загустения.
Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с ванильным сахаром и вводят в приготовленную ранее массу. Добавляют орехи, все тщательно перемешивают и охлаждают в течение 15-20 минут. Затем вводят взбитые белки и еще раз все тщательно перемешивают.
Форму для суфле смазывают оливковым маслом, посыпают сахарной пудрой, выкладывают в нее приготовленную массу и ставят в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.
Готовое суфле охлаждают, смазывают клубничным джемом, нарезают порционными кусками и подают к столу.
Смотрите также
Пирожное «Миндаль»
Ингредиенты
Сахар – 400 г, миндаль – 200 г, сливки – 200 мл, пудра сахарная – 100 г, стружка
кокосовая – 100 г, яйца – 8 шт., киви – 4 шт., бананы – 2 шт.
Способ приготовления
Яичные белки отде ...
Чай из цветков душицы и зверобоя
Требуется: 1 ст. л. цветков душицы, 2 ст. л. цветов зверобоя мяты перечной,
2 1/3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Сухие цветы душицы и зверобоя измельчите и засыпьте
их в фарфоровый ча ...
Салат из сельди с овощами
Ингредиенты
Филе сельди малосольной – 300 г, фасоль стручковая консервированная – 100 г,
майонез – 100 г, оливки без косточек – 50 г, яйца – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт.,
яблоки – 2 шт., картоф ...