Суфле «Волшебник»
Ингредиенты
Яйца – 5 шт., орехи грецкие измельченные – 200 г, молоко – 200 г, масло сливочное – 75 г, мука пшеничная – 75 г, сахар ванильный – 10 г, масло оливковое – 25 г, пудра сахарная – 25 г, джем клубничный – 80 г, мед – 3 ст. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Сливочное масло растапливают, смешивают с мукой, солью и медом, а затем тонкой струйкой вводят в полученную массу теплое молоко и варят при помешивании на слабом огне до загустения.
Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с ванильным сахаром и вводят в приготовленную ранее массу. Добавляют орехи, все тщательно перемешивают и охлаждают в течение 15-20 минут. Затем вводят взбитые белки и еще раз все тщательно перемешивают.
Форму для суфле смазывают оливковым маслом, посыпают сахарной пудрой, выкладывают в нее приготовленную массу и ставят в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.
Готовое суфле охлаждают, смазывают клубничным джемом, нарезают порционными кусками и подают к столу.
Смотрите также
Шашлык из свинины
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг.
Лимон – 1 шт.
минеральная вода - 1 ст.
сахар - 1 ст. лож.
лук – 2 шт.
майонез - 300 мл.
приправа для шашлыка
Пр ...
Ленивые котлеты
Ингредиенты:
Куриное филе – 500гр.
Яйца – 2шт.
Майонез – 2-3 ст.лож.
Мука – 3ст. лож.
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
Размороже ...
Закуска из курицы с овощами в медовом соусе
Ингредиенты
Филе курицы отварное – 200 г, сыр – 200 г, яблоки – 2 шт., картофель вареный
– 1 шт., помидор – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., сок яблочный – 3 ст. ложки, мед
– 2 ст. ложки, зелень ...