Парфе «Винное» со взбитыми сливками и клубникой
Ингредиенты
Желтки яичные – 8 шт., сливки взбитые – 500 г, вино красное десертное – 150 г, пудра сахарная – 250 г, масло сливочное – 50 г, клубника свежая – 200 г.
Способ приготовления Желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют красное вино и при помешивании
нагревают смесь на слабом огне до загустения. Полученную массу остужают, добавляют взбитые сливки, все тщательно перемешивают, раскладывают по смазанным сливочным маслом формочкам и помещают в охлажденное место на 3-5 часов.
Свежую клубнику моют и отделяют чашелистики. Готовый десерт украшают клубникой и подают к столу.
Смотрите также
Глинтвейн «Пикантный»
Требуется: 2 л красного столового сухого вина, 200 г сахара, 6 цветков
гвоздики, 1 кусочек коры корицы, 2 стакана чая.
Способ приготовления. В эмалированной кастрюле подогрейте вино, предварительно ...
Бараньи ребрышки, жаренные на решетке
Ингредиенты
Ребрышки бараньи – 500 г, рис – 100 г, масло растительное – 30 г, зелень петрушки
и эстрагона – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Бараньи ребрышки рубят на н ...
Жареные
побеги папоротника
- 500 г молодых побегов папоротника
- 1
куриное яйцо
-
панировочные сухари и масло для жаренья
-
соль и перец по вкусу
Побеги
замочить на 1 ч в холодной воде, затем промыть, варить 20
...