Парфе «Лимонное» с апельсином
Книги / Рецепты для праздничного стола / ДЕСЕРТЫ / Парфе «Лимонное» с апельсином

Ингредиенты

Желтки яичные – 6 шт., белки яичные – 4 шт., сливки взбитые – 350 г, пудра сахарная – 250 г, сок лимонный – 100 г, желатин – 20 г, масло сливочное – 30 г, вода кипяченая – 200 г, апельсин – 1 шт., цедра лимонная измельченная – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Желатин разводят теплой кипяченой водой и оставляют на 1 час. Апельсин моют, очищают от кожуры и нарезают мякоть тонкими ломтиками.

Белки взбивают миксером, желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют лимонный сок, все тщательно перемешивают, ставят на водяную баню и, помешивая, нагревают 10 минут. Затем добавляют желатин, лимонную цедру и при помешивании нагревают еще 3 минуты. Полученную массу остужают, добавляют взбитые белки и сливки, все тщательно перемешивают.

Смесь выкладывают в смазанную сливочным маслом форму и ставят в прохладное место на 3-4 часа. Готовый десерт украшают ломтиками апельсина и подают к столу.

Смотрите также

Спаржа обыкновенная
Спаржа обыкновенная – это многолетнее растение с прямостоячим ветвистым стеблем, зачаточными чешуйчатыми листьями и сидячими пучками зеленых нитевидных стеблей, заменяющих листья. Цветки у нее мелк ...

Ревень
Дикорастущий ревень – это многолетнее растение с прямыми с раструбом стеблями и крупными пальчато-лопастными листьями с толстыми мясистыми черешками. Цветы у ревеня мелкие, бело- розовые, собранные ...

Баранина с тимьяном
Ингредиенты: 4 бараньих отбивных (по 170–225 г), 2 ч. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки свежих листьев тимьяна без стеблей. Приготовление: смазать мясо оливковым маслом ...