Введение
Книги / Твоя чайная / Введение

«Усиливает дух, смягчает сердце, облегчает и освещает тело...» – именно так было сказано о чае в одном из древнейших трактатов. Его целебные свойства и благоприятное психологическое воздействие на организм человека были обнаружены еще в древности. Если перечислить все сорта, способы приготовления и масштаб распространения, то можно сделать вывод, что чай – один из самых широко употребляемых человечеством целебных напитков.

Широкая популярность чая связана не только с содержанием в нем кофеина, но и с тем, что чай является самым лучшим напитком для утоления жажды и оказывает оздоровительное воздействие на организм человека в целом. Многим известно об ускорении кровообращения, усилении потоотделения и нормализации терморегуляции за счет употребления этого напитка, но не каждый сможет назвать хотя бы десяток способов приготовления лечебного чая.

Данная же книга содержит обширную информацию о способах лечения с помощью этого напитка. Кроме того, в нашем издании представлена масса самых разнообразных способов приготовления чая, благодаря которым можно удивить гостей и родственников, предложив им, например, чай по-американски, по-китайски, по-туркменски, по-японски и т. д.

Смотрите также

Чай шафрановый
Требуется: 3 ч. л. зеленого чая, 2–3 капли шафранового настоя, 3 стакана воды, 3 ст. л. сгущенного молока, 1 ст. л. сахара, ваниль. Способ приготовления. Положите заварку и ваниль в чайник и залейт ...

Гречневая каша с грибами
- 2,5 стакана гречневой крупы - 50 г сушеных грибов - 2 средние луковицы - 2 ст. ложки растительного масла - 1 ст. ложка томатной пасты Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, зал ...

Отвар корневищ аира
- 20 г сухого корневища аира - 1 л воды В кипящую воду всыпать измельченные корневища аира, кипятить 10 мин, затем плотно накрыть крышкой и настаивать в течение суток. ...