Крапивный чай

Требуется: 3 ст. л. сушеных листьев и стеблей крапивы, 1/2 л воды, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. меда, сок 1 лимона.

Способ приготовления. Листья крапивы мелко нарежьте. Фарфоровый или керамический заварочный чайник обдайте кипятком и всыпьте в него «крапивную заварку», залейте кипятком, закройте заварочник крышкой и накройте его сверху плотной тканью. Настаивайте чай в течение 10 минут, после чего размешайте ложкой для полной усадки чаинок и разлейте в чашки. Добавьте сахар, мед и сок лимона по вкусу.

Смотрите также

Шашлык из домашней птицы (узбекская кухня)
Ингредиенты: домашняя птица, 100 г топленого масла, 4 луковицы, 100 г зелени укропа и кинзы, 100 мл воды, соль. Приготовление: тушку курицы, гуся или индейки разрезать на куски, посолить. В казан ...

Морской окунь, сваренный в молоке (см схему)
Ингредиенты: 600–800 г рыбы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль и зелень по вкусу, 500 мл молока. Приготовление: подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посо ...

Способы приготовления
Отварная рыба. Наиболее простой способ приготовления рыбы – отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жар ...