Валериановый чай с березовыми листьями
Требуется: 1 ч. л. корня валерианы, 2 ст. л. сушеных березовых листьев, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Сухой корень валерианы измельчите и растолките, добавьте к нему березовые листья (целиком). Траву поместите в фарфоровый заварочный чайник и залейте кипятком, закройте крышкой и накройте полотенцем. Дайте чаю настояться 5 минут, после чего добавьте сахар и настаивайте еще в течение 6 минут. Готовый чай сразу процедите в чашки и подавайте к столу.
Смотрите также
Грудинка с картофелем
Ингредиенты
Грудинка телячья – 500 г, картофель – 5 шт., сливки – 1 стакан, масло растительное
– 0,5 стакана, лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка, лавровый
лист, соль и пе ...
Рыба, отваренная с картофелем и шпиком
Ингредиенты: 1,5 кг рыбы, 1,5 кг картофеля, 3–4 луковицы, 200 г шпика.
Приготовление: свиной шпик нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде
вместе с луком, очищенным и нарезанным ломтиками ...
Бутерброды с редиской
Ингредиенты: 100 г белого или черного хлеба (или батона), 20 г селедочной смеси
или сливочного масла, 5 редисок, зелень петрушки, сметана, соль.
Приготовление: на намазанный маслом ломтик хлеба уло ...