Чай с душицей и зверобоем
Требуется: 1 1/2 ст. л. листьев душицы, 1 ст. л. листьев зверобоя, 1/2 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Листья душицы и зверобоя мелко нарубите и поместите в заварочный чайник. Залейте траву кипятком, закройте заварочный чайник крышкой и укутайте плотной тканью. Настаивайте чай 15 минут, после чего процедите и разлейте в чашки. Добавьте сахар, немного меда.
Смотрите также
Баранина
с эстрагоновой полынью
- 1 кг баранины на ребрышках
- 1
стакан свежей измельченной зелени эстрагона
- 2
ст. ложки измельченной зелени укропа
- 2
ст. ложки измельченной зелени петрушки
- 5–6
измельченных перь ...
Маринование
Мясо дичи отличается высокой плотностью, его необходимо размягчить. Обычно этого
добиваются маринованием.
Маринад – это раствор столового или виноградного уксуса. На 1 л воды берут 1–2
стакана 3 ...
Рыба, отваренная с картофелем и шпиком
Ингредиенты: 1,5 кг рыбы, 1,5 кг картофеля, 3–4 луковицы, 200 г шпика.
Приготовление: свиной шпик нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде
вместе с луком, очищенным и нарезанным ломтиками ...