Можжевеловый чай
Книги / Твоя чайная / Травяной чай / Можжевеловый чай

Требуется: 3 ст. л. сухих можжевеловых веток и листьев, 1 л воды, сахар, мед, сок 1 лимона.

Способ приготовления. Листья и веточки можжевельника мелко нарежьте и поместите в фарфоровый заварочный чайник, который предварительно ополосните кипятком, а затем насухо вытрите полотенцем. Залейте траву кипятком, закройте чайник крышкой и накройте сверху плотной тканью. Настаивайте чай 20–30 минут, после чего процедите и разлейте в чашки. Добавьте сахар, немного меда и лимонного сока.

Чайные советы

Очень вкусен клюквенный чай. Для его приготовления ягоды клюквы следует залить крутым кипятком, прокипятить несколько минут, затем остудить, процедить и добавить сахар, а потом разбавить напиток черным чаем в пропорции 3:1. Подавая этот напиток к столу, можно положить в стаканы кубики льда.

Смотрите также

Салат из мокрицы
- 1 стакан измельченной свежей травы мокрицы - 2 измельченных пера зеленого лука - 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую - майонез и специи по вкусу - 1 ч. ложка измельченной зелени петру ...

Засахаренные корни аира
- 500 г свежих корневищ аира - 500 г сахарного песка - 0,5 стакана воды Корни аира тщательно промыть, расщепить вдоль на 4 части и нарезать на полоски длиной 3 см. Сахар залить водой, дов ...

Торт «Персиковый аромат»
Ингредиенты Мука – 240 г, персики – 500 г, сливки – 500 г, вода – 300 мл, масло сливочное – 100 г, яйца – 6 шт., мед – 4 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, ликер абрикосовый – 2 ст. ложки, с ...