Чай с баданом и тимьяном
Книги / Твоя чайная / Травяной чай / Чай с баданом и тимьяном

Требуется: 1 ч. л. листьев бадана, 1 ст. л. листьев и стеблей тимьяна (чабреца), 1 1/3 стакана воды, сахар.

Способ приготовления. Листья и стебли трав нарежьте и растолките в ступке деревянным пестиком. Полученный порошок засыпьте в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте травяную заварку кипятком и закройте чайник крышкой. Настаивайте чай 10 минут, после чего разлейте в керамические или стеклянные чашки, процеживая через сито. В чашки с чаем добавьте сахар.

Смотрите также

Филе косули по-охотничьи
Ингредиенты: 750 г филе косули, 200–300 г свиного шпика, соль. Приготовление: филе очистить от пленок, вымыть, промариновать 2–3 суток в маринаде и хорошо обсушить. Придать мясу продолговатую форму ...

Мята полевая
Мята полевая – многолетнее травянистое растение с характерным освежающим ароматом. Стебли у мяты полевой простые или ветвистые, четырехгранные, листья супротивные, яйцевидно- ланцетные, острые, пил ...

Рябиновый чай с малиной и травами
- Сушеные ягоды рябины – 1 часть - сушеные ягоды малины – 1 часть - листья черной смородины – 2 части - трава зверобоя – 2 части - мед по вкусу. Фарфоровый чайник ополоснуть кипят ...