Чай с баданом и тимьяном
Требуется: 1 ч. л. листьев бадана, 1 ст. л. листьев и стеблей тимьяна (чабреца), 1 1/3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Листья и стебли трав нарежьте и растолките в ступке деревянным пестиком. Полученный порошок засыпьте в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте травяную заварку кипятком и закройте чайник крышкой. Настаивайте чай 10 минут, после чего разлейте в керамические или стеклянные чашки, процеживая через сито. В чашки с чаем добавьте сахар.
Смотрите также
Закуска из телятины с грибами и овощами
Ингредиенты
Телятина отварная – 200 г, грибы белые вареные – 100 г, майонез – 100 г, яйца
вареные – 3 шт., перец сладкий – 1 шт., кукуруза консервированная – 3 ст. ложки,
масло растительное – 2 ...
Маринованное филе горбуши
Ингредиенты
Филе горбуши – 500 г, морковь – 50 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное
– 50 г, вино столовое – 50 мл, майонез – 100 г, уксус столовый – 1 ст. ложка, салат
зеленый – 3 листа, ...
Ярутка
полевая
Ярутка
полевая – это однолетнее растение с прямостоячими стеблями. Стеблевые листья у
нее сидячие, продолговатые, при основании – стреловидно-зубчатые. Прикорневые
листья продолговато-овальные. Цве ...