Девясиловый чай с ромашкой
Требуется: 2 ст. л. листьев девясила, 1 ст. л. листьев ромашки, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Сухую траву нарежьте и растолките в ступке деревянным пестиком. Полученный порошок засыпьте в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте травяную заварку кипятком. Заваривайте чай 15–20 минут, а затем разлейте его в керамические или фарфоровые чашки, процеживая через сито. В чашки с чаем добавьте сахар.
Смотрите также
Салат фруктовый с творогом
Ингредиенты
Творог – 100 г, изюм – 50 г, персики – 3 шт., яблоки – 3 шт., сливки – 4 ст.
ложки, сахар по вкусу.
Способ приготовления
Творог растирают со сливками и сахаром до получения сметаноо ...
Шашлык из баранины по-охотничьи
Ингредиенты. На 500 г баранины: 2 головки репчатого лука, 100 г зеленого лука,
200 г помидоров, 1/2 лимона, 1 ст. ложку уксуса и 1 ст. ложку масла.
Приготовление: баранину (почечную часть или мякот ...
Малиновый
чай с травами
-
листья малины – 2 части
-
листья смородины – 1 часть
-
листья брусники – 1 часть
- 1
стакан кипятка
- мед
по вкусу
Две
столовые ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить
...