Чай из подорожника и лопуха
Требуется: 1 ч. л. подорожника, 1 ст. л. лопуха, 1 1/4 л воды, 3 ч. л. липового меда.
Способ приготовления. Траву мелко нарежьте и растолките. Полученный порошок засыпьте в фарфоровый чайник, ополоснув его кипятком. Залейте травяную заварку кипятком и закройте чайник крышкой. Заваривайте чай в течение 10 минут, после чего разлейте его в фарфоровые чашки, процедив через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте липовый мед.
Смотрите также
Джем сборный
   Требуется: 1 стакан клубники, 1 стакан земляники, 1 стакан малины, 1 стакан 
смородины, 1/2 кг сахара.
Способ приготовления. Ягоды промойте, очистите от плодоножек, протрите 
через волосяное сито,  ...
   
Говяжьи мозги в винном соусе
   Ингредиенты 
Мозги говяжьи – 500 г, вода – 1 л, шампиньоны свежие – 150 г, вино красное сухое 
– 50 мл, лук репчатый – 2 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное 
– 2 ст. ложки, соль  ...
   
Напиток
из черной бузины
   - 2 ст.
ложки сушеных ягод бузины
- 2
ст. ложки сахарного песка
- 4
стакана воды
Ягоды
залить водой, довести до кипения, добавить сахарный песок, размешать, процедить
и охладить. ...