Хвойный чай

Требуется: 1 ч. л. еловой хвои, 1 ч. л. сосновой хвои, 1 ч. л. зеленых сосновых шишек, 1 л воды, сахар, мед.

Способ приготовления. Сухие компоненты растолките в ступке. Полученный порошок засыпьте в фарфоровый чайник. Залейте заварку кипятком и закройте чайник крышкой. Заваривайте чай в течение 10–15 минут, после чего разлейте в фарфоровые или керамические чашки, процедив через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте сахар и мед.

Русские традиции

В нашей стране у гостей принято спрашивать, какой чай они предпочитают – крепкий или наоборот. Поэтому не стоит отказываться от старой русской «пары чая», когда подают отдельно чайник с заваркой и чайник или самовар с кипятком.

Смотрите также

Уха донская
Ингредиенты: 200 г судака или другой рыбы, 100 г свежих помидоров, 10 г масла, зелень, соль, черный перец горошком, лавровый лист. Приготовление: очищенную рыбу положить в посуду, залить водой и по ...

Грибы в сметане
Ингредиенты: 1 кг грибов, 100 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 500 г сметаны, соль, перец по вкусу. Приготовление: нарезанные грибы поджарить, залить сметанным соусом, положить ...

Приправа чесночная
Ингредиенты: 200 г чеснока, 50 мл растительного масла, 2 ч ложки красного острого молотого перца. Приготовление: чеснок очистить, раздавить чесночницей или тщательно растолочь. Затем всыпать его ...