Хвойный чай
Требуется: 1 ч. л. еловой хвои, 1 ч. л. сосновой хвои, 1 ч. л. зеленых сосновых шишек, 1 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Сухие компоненты растолките в ступке. Полученный порошок засыпьте в фарфоровый чайник. Залейте заварку кипятком и закройте чайник крышкой. Заваривайте чай в течение 10–15 минут, после чего разлейте в фарфоровые или керамические чашки, процедив через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте сахар и мед.
Русские традиции
В нашей стране у гостей принято спрашивать, какой чай они предпочитают – крепкий или наоборот. Поэтому не стоит отказываться от старой русской «пары чая», когда подают отдельно чайник с заваркой и чайник или самовар с кипятком.
Смотрите также
Уха донская
Ингредиенты: 200 г судака или другой рыбы, 100 г свежих помидоров, 10 г масла,
зелень, соль, черный перец горошком, лавровый лист.
Приготовление: очищенную рыбу положить в посуду, залить водой и по ...
Грибы в сметане
Ингредиенты: 1 кг грибов, 100 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, 2 луковицы,
500 г сметаны, соль, перец по вкусу.
Приготовление: нарезанные грибы поджарить, залить сметанным соусом, положить
...
Приправа чесночная
Ингредиенты: 200 г чеснока, 50 мл растительного масла, 2 ч ложки красного острого
молотого перца.
Приготовление: чеснок очистить, раздавить чесночницей или тщательно растолочь.
Затем всыпать его ...