Чай с укропом и петрушкой
Книги / Твоя чайная / Травяной чай / Чай с укропом и петрушкой

Требуется: 1 ч. л. сушеного укропа (стебли, листья и цветочные корзинки), 1 ст. л. листьев и стеблей петрушки, 1 л воды, сахар.

Способ приготовления. Сухой укроп разотрите и засыпьте в фарфоровый чайник. Получившуюся заварку залейте кипятком и закройте чайник крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай 10–15 минут, после чего разлейте его в керамические или стеклянные чашки, процеживая через сито. В чашки с чаем добавьте сахар.

Смотрите также

Пшенная каша с кислицей
- 2 стакана воды - 1 стакан пшена - 0,5 стакана измельченных свежих листочков кислицы - 2 средние луковицы - 2 средние моркови - 3 средних клубня картофеля - 1 ст. ложка расти ...

Говяжьи почки с солеными огурцами и каперсами
Ингредиенты Говяжьи почки – 500 г, огурцы соленые – 4 шт., лук репчатый – 3 шт., масло растительное – 70 мл, каперсы – 50 г, томатная паста – 50 г, сметана – 40 г, зелень петрушки – 1 пучок, сол ...

Куропатка с овощами
Ингредиенты: 2 куропатки, 20 г сливочного масла, 100 г моркови, 100 г репы, 20 г сельдерея, 50 г репчатого лука, 150 г картофеля, зелень, соль по вкусу. Приготовление: куропатку обжарить со сливочн ...