Чай с укропом и петрушкой
Требуется: 1 ч. л. сушеного укропа (стебли, листья и цветочные корзинки), 1 ст. л. листьев и стеблей петрушки, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Сухой укроп разотрите и засыпьте в фарфоровый чайник. Получившуюся заварку залейте кипятком и закройте чайник крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай 10–15 минут, после чего разлейте его в керамические или стеклянные чашки, процеживая через сито. В чашки с чаем добавьте сахар.
Смотрите также
Маринад с пряностями и кореньями
   Ингредиенты. На 1 л маринада: 500 мл воды, 500 мл уксуса (6 %-ного), 12 горошин 
перца, 5 шт. гвоздики, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист, 1/4 корня 
петрушки, 1–2 луковицы, 1/2 сель ...
   
Грибы в сметане
   Ингредиенты: 1 кг грибов, 100 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 
500 г сметаны, соль, перец по вкусу.
Приготовление: нарезанные грибы поджарить, залить сметанным соусом, положить 
 ...
   
Торт «Ванильный»
   Ингредиенты 
Мука – 550 г, сахар – 500 г, молоко – 300 г, маргарин – 200 г, масло сливочное 
– 200 г, сметана – 200 г, яйца – 3 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, сода чайная 
– 1 ч. ложка, мол ...