Березовый чай
Требуется: 1 ч. л. березовых листьев, 1 ст. л. березовых почек, 1 1/4 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Березовые листья и почки измельчите в ступке. Полученный порошок засыпьте в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте полученную заварку водой и закройте чайник крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай в течение 10–15 минут, после чего разлейте его в фарфоровые чашки, процеживая через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте сахар и мед.
Смотрите также
Компот
из ревеня со свеклой
- 1 л воды
- 2
средних черешка ревеня
- 100 г изюма без косточек
- 1
средняя свекла
- 150 г сахарного песка
Ревень
промыть, очистить и нарезать кубиками. Изюм вымыть и перебрать. Све ...
Медовая карамель в молочной глазури
Требуется: 300 г сахара, 100 г меда, 1 1/2 стакана воды, 10 г лимонной
кислоты, 3 г ванилина, 5 г корицы.
Для глазури: 1/3 стакана молока, 100 г сахара, 20 г сахарной пудры.
Способ приготовления. ...
Соус для барбекю с сидром для курицы и свинины
Ингредиенты: 275 мл сухого сидра, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ч. ложка соли,
черный молотый перец.
Приготовление: смешать все ингредиенты. Поливать мясо во время приготовления,
смазывая кисто ...