Березовый чай
Требуется: 1 ч. л. березовых листьев, 1 ст. л. березовых почек, 1 1/4 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Березовые листья и почки измельчите в ступке. Полученный порошок засыпьте в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте полученную заварку водой и закройте чайник крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай в течение 10–15 минут, после чего разлейте его в фарфоровые чашки, процеживая через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте сахар и мед.
Смотрите также
Суфле «Волшебник»
Ингредиенты
Яйца – 5 шт., орехи грецкие измельченные – 200 г, молоко – 200 г, масло сливочное
– 75 г, мука пшеничная – 75 г, сахар ванильный – 10 г, масло оливковое – 25 г, пудра
сахарная – 25 г ...
Земляничное
варенье
- 1 кг ягод земляники
- 1,5 кг сахарного песка
Свежие
ягоды перебрать, положить в таз, пересыпая послойно сахаром, оставить на 8-10
ч, затем варить до готовности. Во время варки чередовать наг ...
Рассольник
Ингредиенты:
говядина – 500 гр.
огурец соленый – 2 шт.
картофель – 4-5 шт.
морковь – 2 шт.
лук - 2 шт.
соль
перец черный молотый
...