Березовый чай
Требуется: 1 ч. л. березовых листьев, 1 ст. л. березовых почек, 1 1/4 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Березовые листья и почки измельчите в ступке. Полученный порошок засыпьте в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте полученную заварку водой и закройте чайник крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай в течение 10–15 минут, после чего разлейте его в фарфоровые чашки, процеживая через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте сахар и мед.
Смотрите также
Устройство
Мангал – простейшее устройство в виде металлической коробки на ножках (рис. 1).
В коробке пышущий жаром уголь, вместо крышки на коробку ставят решетку. Мангалы
выпускают разнообразные, очень хорош ...
Морковный суп
Ингредиенты:
Морковь – 2 шт.
Куриный бульон – 2 ст.
Апельсиновый сок - 1 ст.лож.
Мука – 2 ст.лож.
Сахар, соль.
Приготовление:
Морковь с бульоном взобье ...
Просвирник
низкий
Просвирник
низкий – однолетнее травянистое растение с мелкими округло-серцевидными слегка
лопастными листьями и мелкими бело-розовыми
цветами, сросшимися в общую колонку. Плоды этого растения имеют ...