Березовый чай
Требуется: 1 ч. л. березовых листьев, 1 ст. л. березовых почек, 1 1/4 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Березовые листья и почки измельчите в ступке. Полученный порошок засыпьте в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте полученную заварку водой и закройте чайник крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай в течение 10–15 минут, после чего разлейте его в фарфоровые чашки, процеживая через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте сахар и мед.
Смотрите также
Чай «Вишенка»
Требуется: 1/2 стакана вишневого сиропа, 2 ч. л. крупнолистового черного
чая, 1/2 л воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты, 1/2 стакана вишневого сока, 2 ст. л.
сахарного песка, 50 г свежей вишни для ук ...
Звездчатка
средняя (мокрица)
Однолетнее
травянистое растение семейства гвоздичных с лежачим
стеблем, мелкими, яйцевидными с заостренным кончиком листьями и белыми мелкими
цветками. Распространена практически
по всей стране. Р ...
ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ
Песню я услыхал внезапно, как это часто бывает, когда мы были недалеко от птицы.
Звук был отчетливый, даже громкий, но столь не похожий на все когда-либо слышанное
мною, что непривычное ухо его не ...