Березовый чай

Требуется: 1 ч. л. березовых листьев, 1 ст. л. березовых почек, 1 1/4 л воды, сахар, мед.

Способ приготовления. Березовые листья и почки измельчите в ступке. Полученный порошок засыпьте в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте полученную заварку водой и закройте чайник крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай в течение 10–15 минут, после чего разлейте его в фарфоровые чашки, процеживая через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте сахар и мед.

Смотрите также

Компот из малины
- 2 стакана ягод малины - 200 г сахарного песка - 4 стакана воды Приготовленную малину залить 50 %-ным горячим сахарным сиропом, выдержать в нем ягоды 3–4 ч, после чего нагреть до кипения ...

Рубленые яйца со шкварками
Ингредиенты: 4–5 яиц, сваренных вкрутую, 2 луковицы, 1/4 ч. ложки сахара, гусиные или куриные шкварки, соль, черный молотый перец, зеленый лук, растительное масло. Приготовление: порезать лук мален ...

Закуска из кальмаров с курицей
Ингредиенты: 200 г вареных кальмаров, 200 г вареного куриного филе, 1 яблоко, 1 маринованный огурец, 4 ст. ложки майонеза. Приготовление: кальмаров, куриное филе, огурец и очищенное яблоко нарезать ...