Березовый чай

Требуется: 1 ч. л. березовых листьев, 1 ст. л. березовых почек, 1 1/4 л воды, сахар, мед.

Способ приготовления. Березовые листья и почки измельчите в ступке. Полученный порошок засыпьте в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте полученную заварку водой и закройте чайник крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай в течение 10–15 минут, после чего разлейте его в фарфоровые чашки, процеживая через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте сахар и мед.

Смотрите также

Торт «Сгущенное молоко»
Ингредиенты Мука – 200 г, сметана – 250 г, сахар – 200 г, молоко сгущенное – 200 г, масло сливочное – 150 г, яйца – 2 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, какао-порошок – 2 ч. ложки, сода – 1 ...

Окорочка запанированные
Ингредиенты: 6 куриных окорочков, 2 стакана панировочных сухарей, 6 ст. ложек сливочного масла, 6 ст. ложек грецких молотых орехов, черный молотый перец, соль. Приготовление: окорочка посолить, поп ...

Тушеная свинина со спорышем и овощами
- 1 кг свинины - 6 средних картофелин - 2 средние моркови - 5 средних луковиц - 0,5 среднего кочана капусты - 3 средних помидора - 6 зубков чеснока - 1,5 стакана измельченн ...