Березовый чай
Требуется: 1 ч. л. березовых листьев, 1 ст. л. березовых почек, 1 1/4 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Березовые листья и почки измельчите в ступке. Полученный порошок засыпьте в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте полученную заварку водой и закройте чайник крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай в течение 10–15 минут, после чего разлейте его в фарфоровые чашки, процеживая через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте сахар и мед.
Смотрите также
Варенье из чернослива
Требуется: 1/2 кг чернослива, 1 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана сливок,
1/2 стакана воды, 1 пакетик ванилина, 3 ч. л. сахарной пудры, 2 ст. л. молотых грецких
орехов.
Способ приготовления. Чернос ...
Черемша
маринованная
- 0,7 кг черемши
Для
маринада (на 1л воды):
- 1,5
ст. ложки крупной соли
- 2
ст. ложки сахарного песка
- 1,5
стакана 9 %-го уксуса
Черемшу
промыть, нарезать кусочками, бланшировать ...
Тушеная
капуста с грибами
- 600 г свежей белокочанной капусты
- 150 г сушеных грибов
- 1
ст. ложка растительного масла
- 1
ст. ложка измельченной зелени петрушки
-
лимонный сок, соус соевый, соль по вкусу
Суш ...