Березовый чай
Требуется: 1 ч. л. березовых листьев, 1 ст. л. березовых почек, 1 1/4 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Березовые листья и почки измельчите в ступке. Полученный порошок засыпьте в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте полученную заварку водой и закройте чайник крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай в течение 10–15 минут, после чего разлейте его в фарфоровые чашки, процеживая через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте сахар и мед.
Смотрите также
Уха из стерлядей
Ингредиенты: 2 л бульона, 400 г стерляди, 10 г сливочного масла, 25 г моркови,
1/5 лимона, перец горошком, зелень.
Приготовление: стерлядь, жир которой имеет желтую окраску, очистить, выпотрошить
...
Компот
из малины
- 2
стакана ягод малины
- 200 г сахарного песка
- 4
стакана воды
Приготовленную
малину залить 50 %-ным горячим сахарным сиропом, выдержать в нем ягоды 3–4 ч,
после чего нагреть до кипения ...
Салат из белой фасоли и бекона
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная – 1 банка, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 1 шт.,
бекон – 200 г, майонез – 200 г, сыр твердых сортов – 50 г, зелень петрушки – 1 пучок,
соль и перец по ...