Вариант 2

Требуется: 1 ч. л. мать-и-мачехи, 1 ч. л. подорожника, 1 ч. л. сухой череды, 1 ч. л. зверобоя, 1 л воды, сахар, мед.

Способ приготовления. Сухую траву мелко нарежьте и поместите ее в фарфоровый заварочный чайник. Залейте травяную заварку кипятком и закройте чайник крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Настаивайте чай 15–20 минут, после чего разлейте его в фарфоровые или керамические чашки, процеживая через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте сахар и мед.

Смотрите также

Пищевые красители
Применяются для подкрашивания кондитерских изделий. Естественные красители– кофе, какао, шоколад, соки, жженка и красители животного и растительного происхождения. Синтетические– безвредные кондит ...

Индейка со стручковой фасолью
Ингредиенты Филе индейки – 400 г, фасоль стручковая зеленая – 2 стакана, лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и кинзы, сол ...

Солянка по-грузински
Нарезаем говядину мелкими кусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем вместе с репчатым луком, затем добавляем томат-пюре, муку, и пассируем все вместе, разводим бульоном до полужидкого состояния, ...