Вариант 2

Требуется: 1 ч. л. мать-и-мачехи, 1 ч. л. подорожника, 1 ч. л. сухой череды, 1 ч. л. зверобоя, 1 л воды, сахар, мед.

Способ приготовления. Сухую траву мелко нарежьте и поместите ее в фарфоровый заварочный чайник. Залейте травяную заварку кипятком и закройте чайник крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Настаивайте чай 15–20 минут, после чего разлейте его в фарфоровые или керамические чашки, процеживая через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте сахар и мед.

Смотрите также

Салат с огурцами и мокрицей
- 2 средних огурца - 0,5 стакана измельченной свежей травы мокрицы - 3 зубка чеснока - 0,5 стакана сметаны - 3 ст. ложки измельченной зелени укропа - 3 ст. ложки измельченных грец ...

Воздушно-ореховый полуфабрикат
Для его приготовления необходимо предварительно поджарить и немного измельчить орехи, заквасить яичные белки, которые оставляют на сутки в темном помещении при температуре 40 °C. Готовность белко ...

Варенье абрикосовое «Лакомка»
Требуется: 1 кг абрикосов, 1/2 кг сахара, 2 стакана воды. Способ приготовления. Приготовьте густой сахарный сироп. Абрикосы промойте, отделите от косточек, залейте кипящим сиропом и оставьте на сут ...