Вариант 3

Требуется: 1 ч. л. мяты, 1 ч. л. багульника, 1 ч. л. горца, 1 ч. л. дягиля, 1 л воды, сахар, мед.

Способ приготовления. Сухую траву млеко нарежьте и растолките в ступке деревянным пестиком. Полученный травяной порошок засыпьте в фарфоровый чайник, который сначала ополосните кипятком. Залейте травяную заварку кипятком и закройте чайник крышкой. Настаивате чай в течение 10–15 минут, после чего разлейте его в фарфоровые чашки, процедив через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте сахар и мед.

Смотрите также

Картофельные пампушки с тмином
Требуется: 1 кг муки, 1/2 кг картофельного пюре, 1 1/2 стакана молока, 2 желтка, 100 г маргарина, 1 ч. л. сахара, 60 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. тмина, соль. Способ приготовления. ...

Зефир из сушеных абрикосов
Требуется: 1 1/2 кг кураги, 1 стакан сахара, 3–4 яичных белка, 250 г сливок. Способ приготовления. Сварите курагу, слейте воду, протрите через сито, всыпьте сахар, добавьте яичные белки и всю эту м ...

Молочный поросенок, жаренный на решетке
Ингредиенты Тушка молочного поросенка, кетчуп – 100 г, масло растительное – 30 мл, сахар – 25 г, лимон – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец красный и черный молотый по вкусу. Способ ...