Вариант 3
Требуется: 1 ч. л. мяты, 1 ч. л. багульника, 1 ч. л. горца, 1 ч. л. дягиля, 1 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Сухую траву млеко нарежьте и растолките в ступке деревянным пестиком. Полученный травяной порошок засыпьте в фарфоровый чайник, который сначала ополосните кипятком. Залейте травяную заварку кипятком и закройте чайник крышкой. Настаивате чай в течение 10–15 минут, после чего разлейте его в фарфоровые чашки, процедив через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте сахар и мед.
Смотрите также
Ветчина на решетке
Ингредиенты: 6 картофелин, 12 ломтиков ветчины, 12 ломтиков консервированного
ананаса, 6 ч. ложек нарезанного зеленого лука, 3 ч. ложки оливкового масла, 120
г сливочного масла, 2 дольки чеснока, ...
Салат с копченой колбасой
Ингредиенты: 12 кусочков копченой колбасы, 2 луковицы, 6 отваренных картофелин,
6 помидоров, 6 соленых огурцов, 6 вареных яиц, 3 сладких перца, 200 г майонеза.
Приготовление: картофель нарезать куб ...
Плов с курицей
Ингредиенты
Филе куриное – 500 г, рис – 250 г, горошек зеленый консервированный – 200 г,
морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 50 мл, изюм – 2 ч. ложки,
соль по вкусу.
Спо ...