Вариант 4

Требуется: 1/2 ч. л. листьев пижмы, 1/2 ч. л. крапивы двудомной, 1 ч. л. сосновой хвои, 1/2 ч. л. пастушьей сумки, 1/2 ч. л. тысячелистника, 1 л воды, мед.

Способ приготовления. Травяной сбор мелко измельчите и растолките в ступке. Полученную заварку из травяного порошка засыпьте в фарфоровый чайник, который предварительно ополосните кипятком. Залейте травяную заварку кипятком и накройте чайник крышкой. Заваривайте чай 10–15 минут, после чего разлейте его в фарфоровые чашки, процедив чай через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте мед.

Смотрите также

Салат с черносливом, курагой и рисом
Ингредиенты Чернослив – 100 г, курага – 100 г, рис вареный – 100 г, сметана – 4 ст. ложки, орехи грецкие – 3 ст. ложки, сахар или соль по вкусу. Способ приготовления Чернослив и курагу заливают ...

В лучах восходящего солнца
Прежде чем начать разговор о японской чайной церемонии, следует отметить, что этот ритуал неразрывно связан с дзэн-буддистской философией. Ведь для японцев чаепитие – это вовсе не будничное заняти ...

Шашлык «Пикантный»
Ингредиенты Телятина – 1 кг, помидоры – 200 г, масло оливковое – 100 мл, чеснок – 3 дольки, лимон – 1 шт., базилик, розмарин, орегано, тимьян, майоран – по 0,5 пучка, соль и перец чили по вкусу. ...