Вариант 4
Требуется: 1/2 ч. л. листьев пижмы, 1/2 ч. л. крапивы двудомной, 1 ч. л. сосновой хвои, 1/2 ч. л. пастушьей сумки, 1/2 ч. л. тысячелистника, 1 л воды, мед.
Способ приготовления. Травяной сбор мелко измельчите и растолките в ступке. Полученную заварку из травяного порошка засыпьте в фарфоровый чайник, который предварительно ополосните кипятком. Залейте травяную заварку кипятком и накройте чайник крышкой. Заваривайте чай 10–15 минут, после чего разлейте его в фарфоровые чашки, процедив чай через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте мед.
Смотрите также
Торт «Настенька»
Ингредиенты
Сахар – 600 г, орехи фундук – 200 г, джем абрикосовый – 150 г, вода – 100 мл,
мука – 50 г, коньяк – 50 мл, какао – 30 г, маргарин – 1 ст. ложка, яйца – 7 шт.
Способ приготовления
3 ...
Рагу из лисичек и сыроежек
Ингредиенты: 400 г грибов, 2 моркови, 1–2 репы, 2 луковицы, 5–6 картофелин, 2
ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, укроп,
соль.
Приготовление: обжарить в масл ...
Торт «Мармеладный»
Ингредиенты
Сахар – 400 г, масло сливочное – 250 г, молоко сгущенное – 200 г, мука – 160
г, цукаты – 100 г, мармелад – 100 г, яйца – 10 шт., лимон – 1 шт., масло растительное
– 1 ст. ложка, вани ...