Вариант 7

Требуется: 1 ч. л. зверобоя, 1 ч. л. мяты перечной, 1 ч. л. корня аира, 1/2 ч. л. алтея, 1/3 л воды, сахар, мед.

Способ приготовления. Сбор из сухой травы измельчите в ступке деревянным пестиком. Полученный порошок засыпьте в фарфоровый чайник и залейте кипятком. Заваривайте чай в течение 15 минут, после чего разлейте его в фарфоровые чашки, процедив через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте сахар и мед.

Смотрите также

Цыплята Мельбурн
Ингредиенты для приготовления цыплята «Мельбурн»: курица — 220 грамм; масло (оливковое) — 30 грамм; масло (сливочное) — 25 грамм; вино (желательно с ...

Холодный ягодный чай
Требуется: 2 ст. л. виноградного сока, 2 ст. л. вишневого сока, 2 ст. л. смородинного сока, 1/2 л воды, 4 ст. л. черного чая, 1 лимон, лед, сахар. Способ приготовления. Заварите крепкий чай. Переле ...

Пирожное «Эклер»
Ингредиенты Молоко – 400 мл, мука – 400 г, сахар – 250 г, вода – 200 мл, масло сливочное – 100 г, масло растительное – 1 ст. ложка, яйца – 10 шт., ванилин, соль. Способ приготовления В кастрюлю ...