Вариант 8

Требуется: 1 ч. л. цветков ромашки, 1 ч. л. мелиссы, 1 ч. л. листьев календулы, 1 ч. л. зверобоя продырявленного, 1/2 ч. л. корня аира, 1 л воды, сахар, мед.

Способ приготовления. Сбор трав мелко нарежьте и растолките в ступке при помощи деревянного пестика. Полученную заварку засыпьте в фарфоровый чайник и залейте ее кипящей водой. Накройте заварочный чайник крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай 15–20 минут, после чего разлейте его в фарфоровые чашки, процедив через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте сахар и мед.

Смотрите также

Куропатка с овощами
Ингредиенты: 2 куропатки, 20 г сливочного масла, 100 г моркови, 100 г репы, 20 г сельдерея, 50 г репчатого лука, 150 г картофеля, зелень, соль по вкусу. Приготовление: куропатку обжарить со сливочн ...

Производство черного и зеленого чая
Все известные виды чая в зависимости от применяемой технологии изготовления и используемого сырья разделяют на чай байховый (рассыпной), прессованный и экстрагированный (растворимый). К рассыпным ...

Заяц, жареный в сметане
Ингредиенты: 550 г зайца, 375 мл маринада, 100 г шпика, 250 г сметаны, 750 г гарнира. Приготовление: отделить задние ножки и спинку зайца и вымочить в холодной воде в течение 3–5 ч. Затем воду сл ...