Вариант 8

Требуется: 1 ч. л. цветков ромашки, 1 ч. л. мелиссы, 1 ч. л. листьев календулы, 1 ч. л. зверобоя продырявленного, 1/2 ч. л. корня аира, 1 л воды, сахар, мед.

Способ приготовления. Сбор трав мелко нарежьте и растолките в ступке при помощи деревянного пестика. Полученную заварку засыпьте в фарфоровый чайник и залейте ее кипящей водой. Накройте заварочный чайник крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай 15–20 минут, после чего разлейте его в фарфоровые чашки, процедив через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте сахар и мед.

Смотрите также

Холодный томатный суп с дудником
- 6 средних помидоров - 1 стакан молодых побегов дудника, очищенных от кожицы и нарезанных - 1 ч. ложка столового уксуса - 0,5 ч. ложки сахарного песка - 1 стакан охлажденной кипячено ...

Шашлык по-татарски
Ингредиенты: 2 кг баранины, 500 г шпика или копченой ветчины, 300 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла, лавровый лист, мускатный орех, черный молотый перец, соль. Приготовление: мякоть задней ...

Как подготовить дичь к кулинарной обработке
Пернатую дичь легче ощипать, если тушку обдать кипятком. Потом тушку следует натереть мукой, тогда оставшиеся мелкие перья и пух обсохнут и поднимутся дыбом – теперь ее можно опалить. Иногда вмест ...