Вариант 9

Требуется: 1 ч. л. мяты перечной, 1 ч. л. тысячелистника, 1/2 ч. л. листьев крапивы, 1/2 ч. л. корня алтея, 1/2 ч. л. шалфея, 1/2 ч. л. подорожника, 1 л воды, сахар, мед.

Способ приготовления. Травы измельчите в ступке при помощи деревянного пестика. Полученную заварку засыпьте в керамический или стеклянный чайник, который предварительно ополосните кипятком. Залейте травяной порошок кипятком и накройте заварочный чайник крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай 15–20 минут, после чего разлейте его в фарфоровые чашки, процедив через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте сахар и мед.

Чайные советы

В стакан крепкого горячего чая можно добавить 30–35 г красного сухого вина или портвейна. От этого вкус чая станет особенно терпким, а кроме того, такой напиток будет обладать великолепными согревающими свойствами.

Смотрите также

Добавляй орехи!
Фундук, миндаль, грецкий орех, пекан и кедровые орешки придадут неповторимый вкус вашим блюдам Фундук Ядра фундука особенно богаты витамином Е и фолиевой кислотой, в них много калия, фосфора и кал ...

Рубленые яйца со шкварками
Ингредиенты: 4–5 яиц, сваренных вкрутую, 2 луковицы, 1/4 ч. ложки сахара, гусиные или куриные шкварки, соль, черный молотый перец, зеленый лук, растительное масло. Приготовление: порезать лук мален ...

Порошок тмина с укропом
Высушенные семена тмина смешать поровну с сухой зеленью укропа, размельчить в кофемолке и использовать для заправки мясных и овощных супов. ...