Вариант 9

Требуется: 1 ч. л. мяты перечной, 1 ч. л. тысячелистника, 1/2 ч. л. листьев крапивы, 1/2 ч. л. корня алтея, 1/2 ч. л. шалфея, 1/2 ч. л. подорожника, 1 л воды, сахар, мед.

Способ приготовления. Травы измельчите в ступке при помощи деревянного пестика. Полученную заварку засыпьте в керамический или стеклянный чайник, который предварительно ополосните кипятком. Залейте травяной порошок кипятком и накройте заварочный чайник крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай 15–20 минут, после чего разлейте его в фарфоровые чашки, процедив через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте сахар и мед.

Чайные советы

В стакан крепкого горячего чая можно добавить 30–35 г красного сухого вина или портвейна. От этого вкус чая станет особенно терпким, а кроме того, такой напиток будет обладать великолепными согревающими свойствами.

Смотрите также

Пирожное с ванильным кремом
Ингредиенты Сметана – 200 г, вода – 200 мл, сахар – 200 г, гематоген – 100 г, мука – 100 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, яйца – 4 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 с ...

Маринад для пернатой дичи
Ингредиенты: 4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец. Приготовление: пернатую дичь смазать растительным масл ...

Макароны с медуницей
- 400 г средних по величине макарон - 0,5 стакана измельченных молодых листьев и стеблей медуницы - 2 средние моркови - 2 средние луковицы - 3 ст. ложки томатной пасты - 2 ст. ложк ...