Вариант 9
Требуется: 1 ч. л. мяты перечной, 1 ч. л. тысячелистника, 1/2 ч. л. листьев крапивы, 1/2 ч. л. корня алтея, 1/2 ч. л. шалфея, 1/2 ч. л. подорожника, 1 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Травы измельчите в ступке при помощи деревянного пестика. Полученную заварку засыпьте в керамический или стеклянный чайник, который предварительно ополосните кипятком. Залейте травяной порошок кипятком и накройте заварочный чайник крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай 15–20 минут, после чего разлейте его в фарфоровые чашки, процедив через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте сахар и мед.
Чайные советы
В стакан крепкого горячего чая можно добавить 30–35 г красного сухого вина или портвейна. От этого вкус чая станет особенно терпким, а кроме того, такой напиток будет обладать великолепными согревающими свойствами.
Смотрите также
Тунец-барбекю с луком
Ингредиенты: 700 г филе тунца, 4 луковицы, 500 мл красного сухого вина, 2 ст.
ложки сахара, черный молотый перец, соль зелень петрушки
Приготовление: посыпать филе мелко нарубленным луком, полить с ...
Каша
из клубней стрелолиста
- 200 г клубней стрелолиста
- 1
стакан молока
- 1
ст. ложка сахарного песка
-
соль по вкусу
Свежие
клубни стрелолиста промыть и варить в подсоленной воде 5
мин, затем очистить от кожу ...
Горбуша отварная в белом соусе
Ингредиенты
Горбуша – 800 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., корень петрушки – 1 шт.,
корень сельдерея – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, масло сливочное
– 2 ст. ложки, с ...